Tablas entre Cajasur CBM y Grupo Covadonga tras un intenso duelo

26 noviembre, 2016
  • Los cordobeses llevaron la iniciativa en el marcador todo el partido pero se dejaron remontar cuatro goles de ventaja

El Cajasur CA?rdoba BM y el Grupo Covadonga firmaron tablas tras un intenso y elA�ctrico duelo disputado en el PabellA?n de FA?tima, con resultado final de 24-24. Ambos equipos se dejaron todo lo que tenA�an sobre la pista con una primera parte muy igualada que terminA? con marcador empatado a once tantos. Ya en la segunda mitad, el Cajasur tomA? cuatro goles de renta a falta de quince minutos para la conclusiA?n pero Villaldea reaccionA? pidiendo tiempo muerto y los asturianos se rehicieron para terminar sacando un punto que dejA? satisfechas a ambas escuadras.

La primera parte fue completamente igualada con dos equipos que salieron con mucha intensidad a la pista de FA?tima. El Cajasur trataba de tomar la iniciativa pero pronto el Grupo demostrA? que no iba a ser un hueso fA?cil de roer, no en vano es el quinto clasificado. Los visitantes tiraron de veteranA�a con hombres como Alexis o Prendes para mantener a raya al Cajasur, que no pudo distanciarse a pesar de tener alguna que otra ventaja de dos goles.

Dos hombres destacaban especialmente, por las filas asturianas Carlos Prendes era una pesadilla para el CBM, sacando situaciones de siete metros y exclusiones, mientras que RamA?n Fuentes en la porterA�a cordobesa amargaba la vida a los atacantes asturianos, completando un excelso partido con mA?s del 40 % de acierto.

img_9496a

Errores propios impidieron al Cajasur irse arriba al descanso a pesar de haber llevado el peso en el marcador durante la primera mitad. Ambos equipos se metieron en un clima de igualdad total en los A?ltimos minutos de la primera mitad, llegA?ndose al descanso con el marcador empatado a once goles, por lo que se preveA�a una lucha intensA�sima en la segunda mitad.

Los cordobeses arrancaron la segunda parte con ganas de romper el equilibrio, y lo consiguieron gracias a su mejorA�a defensiva, siempre refrendada por RamA?n en la puerta, y a algunas acciones ofensivas rA?pidas y efectivas. El visitante Alexis se fue a la grada con roja directa tras golpear el balA?n en la cara del arquero cajista y los de Escribano se desmelenaron cogiendo cuatro goles de renta (18-14) a falta de quince minutos, que parecA�an romper el choque.

Pero cuando todo parecA�a decantarse del lado local, Villaldea solicitA? tiempo muerto y los suyos infligieron a su rival un parcial de 0-4 para volver a empatar el partido. Faltaban diez minutos y los nervios estaban a flor de piel por ambos lados.

Pero nadie fue capaz de llevarse el gato al agua a pesar de que ambos contendientes se lo dejaron todo. Los A?ltimos diez minutos asistieron a un intercambio de goles en cada A?rea, y el Grupo consiguiA? empatar desde los siete metros a falta de cuarenta segundos. Los granates gozaron del A?ltimo ataque para ganar el duelo pero, en inferioridad numA�rica, apenas pudieron casi lanzar a porterA�a, con un golpe franco que ejecutA? JosA� JimA�nez sin suerte. Al final, reparto de puntos que dejA? contentos a ambos equipos. El Cajasur suma y rendirA? visita la semana que viene a la pista de Carabanchel.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 24-24 GRUPO COVADONGA

CAJASUR: RamA?n, Fran (3), Leo (1), Del A?guila, Nano, JuliA?n (7), JimA�nez (3), Dublino (4), Ruano (1), Carranza, Cabanillas, MorA?n, Dzokic (3), Gallego, Baena y Morales (2).

GRUPO: MartA�nez, Sergio, Pablo, Samuel (2), Marcos (2), Alexis (4), Paraja (1), Diego, Prendes (10), Alejandro (1), AdriA?n, GonzA?lez (3) y VA�ctor (1)

A?RBITROS: Espadas y Amigo. Excluyeron por el Cajasur a JimA�nez, Del A?guila, Ruano (2), y Dublino (3), por lo que fue descalificado (59a��); y por el Grupo Covadonga a Prendes, Paraja y Alexis. Descalificaron con roja directa a Alexis (33a��).

PARCIALES: 3-3, 6-5, 7-7, 9-8, 10-9, 11-11; 14-12, 15-12, 18-15, 18-18, 21-21 Y 24-24.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 11A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en la IDM FA?tima ante 475 espectadores.