Tercera derrota liguera para un CBM que peleA? hasta el final

24 marzo, 2018
  • Los granates cayeron por la mA�nima en la cancha del Montequinto en un partido que perdA�an de siete a falta de diez minutos

El Cajasur CBM cosechA? su tercera derrota de la temporada tras caer en la cancha del BM Montequinto por 28-27. Los granates llevaron la iniciativa los primeros veinte minutos pero se marcharon al descanso dos goles abajo. Tras la reanudaciA?n, se vieron en una desventaja de hasta siete tantos, pero una postrera reacciA?n les llevA? a ponerse a un solo gol, gozando de dos ataques para igualar que no pudieron concretar en gol. MenciA?n aparte merece la mala estadA�stica de lanzamiento o el arbitraje recibido, que dejA? a los cajistas sin Jorge Nazario en el minuto cinco, descalificado.

Se esperaba un duelo de alta tensiA?n en la cancha quinteA�a y asA� fue. Porque desde el primer minuto el partido fue un carrusel de acciones rA?pidas en ambos campos, en el que el Cajasur comenzA? a tomar ventajas y pareciA? moverse mA?s cA?modamente. Pero los cajistas recibieron su primer revA�s al ver Jorge Nazario la azul descalificante, tras propinar un golpe sobre un Antonio Serradilla que habA�a golpeado cuatro veces en los cuatro primeros ataques a rivales sin ni siquiera una amonestaciA?n verbal.

La descalificaciA?n de Nazario no minA? las fuerzas cordobesas, porque el Cajasur llegA? a gozar de hasta cuatro goles de ventaja, imprimiendo mucha velocidad a sus acciones y aprovechando el saque rA?pido de centro. Pero el decorado cambiA? y los de IvA?n LA?pez, apoyados en la efectividad goleadora de Pablo Campanario, se pusieron por delante y comandaron el resto del primer acto, llegando al descanso con ventaja de 16-14.

La segunda parte arrancA? nuevamente con un Cajasur que habA�a hecho propA?sito de enmienda y pronto nivelA? el marcador, pero no supo aprovechar una triple superioridad de la que gozA?. Esa circunstancia la aprovechA? el Montequinto para regenerarse de moral y volver a asestar un parcial de 5-0 que a la postre iba a resultar definitivo, llevando el marcador al 22-17 a falta de veinte minutos.

Eran los peores momentos que pasaba la escuadra de Escribano, que se veA�a incapaz de superar la defensa rival y acusaba muchA�simo sus errores de lanzamiento, con un sangrante tres de ocho desde los siete metros. Con ese panorama, los locales se fueron hasta los siete de ventaja (27-20), que parecA�an decidir el choque a doce para el final.

Pero los granates no se entregaron y una doble mixta sobre Serradilla y Campanario ayudA? a ir recuperando terreno, a pesar de la roja por tres exclusiones de Aitor. A cuatro minutos para la conclusiA?n, el marcador reflejaba un 27-24 mA?s apretado, aunque Torres dio tranquilidad a los suyos poniendo nuevamente cuatro arriba a los suyos. Aun asA�, el Cajasur no se rindiA? y tres goles casi seguidos le pusieron con un esperanzador 28-27. Quedaban dos minutos y el Cajasur tuvo dos opciones para igualar, pero Nano estrellA? su lanzamiento contra el larguero y en el siguiente ataque Carlos LeA?n fue sancionado con falta en ataque, sesgA?ndose las opciones de empate para un cuadro de Escribano que deberA? esperar para certificar su clasificaciA?n para la fase de ascenso.

FICHA TA�CNICA: BM MONTEQUINTO 28-27 CAJASUR CBM

MONTEQUINTO: MartA�n, Campanario (9), Ceballos (3), DomA�nguez (1), Dorado, Alberto, JimA�nez (3), Alejandro, MartA�nez (2), Roque, PeA�A?lver (1), RegordA?n, Serradilla (3), Torres (3), Gallardo y Jorge Luis (3).

CAJASUR CBM: RamA?n, Esteban (3), Nazario, Antonio Hidalgo (6), Baena (5), Nano (3), LeA?n (1), Herrera, Brito (5), MorA?n, Lucena, Antonio FernA?ndez, Labraca y Aitor (4).

A?RBITROS: Espadas y Raez (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Montequinto a MartA�nez, PeA�alver, Jorge Luis, Serradilla (2) y Campanario (3), por lo que fue descalificado (58a��); y por el Cajasur a Aitor GA?mez (3), por lo que fue descalificado (43a��), y al tA�cnico JesA?s Escribano. Descalificaron con tarjeta azul a Jorge Nazario (5a��).

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-3, 4-7, 8-9, 10-10, 14-11, 16-14 (descanso); 17-17, 21-17, 25-19, 27-21, 27-23 y 28-27.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en el PabellA?n de Montequinto ante unos 200 espectadores.