Triunfo sin paliativos de un CBM que fue muy superior al Triana

3 marzo, 2018
  • Los granates se distanciaron tras el descanso gracias a dieciocho excelentes minutos defensivos en los que no encajaron gol

El Cajasur CBM cosechA? su octava victoria consecutiva tras superar en FA?tima al BM Triana de manera clara por 36-18. Los granates, que siempre marcharon por delante, llegaron al descanso con cuatro tantos de ventaja, para dejar sentenciado el duelo en la segunda parte gracias a un parcial de 11-0, con la escuadra sevillana sin poder batir la meta cordobesa en dieciocho minutos. El Cajasur sigue comandando la tabla de manera autoritaria y rendirA? visita nuevamente a las Canarias el prA?ximo sA?bado para medirse al BM Ingenio.

Muy poca historia tuvo el choque entre cajistas y trianeros porque los de Escribano pronto pusieron tierra de por medio. Con una intensa defensa y salida rA?pida al contraataque, el Cajasur se marchA? pronto con una renta de 9-3 que hacA�a presagiar un partido plA?cido, como asA� fue a la larga.

A pesar de ello, el Triana no quiso dar su brazo a torcer tan prematuramente, y a base de lucha y arranques de raza, y aprovechando tambiA�n algunas imprecisiones locales, consiguiA? estabilizar la renta y que la sangrA�a no creciera excesivamente antes del descanso.

El CBM ya no corrA�a como en los compases iniciales, y el Triana consiguiA? marcharse a vestuarios con cinco goles de desventaja (19-14), una cifra que se antojaba algo corta en funciA?n sobre todo del comienzo del duelo.

Pero la segunda parte fue muy diferente, porque los de Escribano iban a hacer una exhibiciA?n de lo que mejor saben hacer: Defensa y velocidad. Un gol de Pedro Reina puso el 19-15, pero a partir de ese momento, la defensa cajista y A?lex MorA?n echaron el candado a la meta. Fueron dieciocho minutos en los que los granates no encajaron ni un tanto y corrieron al contraataque para revolucionar el duelo y dar la puntilla definitiva.

Porque del 19-15 se pasA? al 30-15, y el duelo estaba mA?s que visto para sentencia a falta de once minutos para el final, cuando Regalado rompiA? la sequA�a de los suyos. No obstante, el Triana sA?lo consiguiA? cuatro goles en toda la segunda parte, y ello habla muy positivamente de la aplicaciA?n defensiva local en ese periodo.

Todos los jugadores de campo que intervinieron en las filas granates consiguieron anotar, y hubo momentos de protagonismo para los menos habituales, que respondieron bien demostrando que hay fondo de armario y muchas ganas de hacerlo bien por parte de todos. Al final un 36-18 con dos puntos mA?s para un Cajasur CBM que anhela dejar certificada su clasificaciA?n para la fase de ascenso lo antes posible. PrA?xima parada: Gran Canaria.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 36a��18 BM TRIANA

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (2), Esteban (1), Nazario (6), Antonio Hidalgo (7), Nano (4), Pablo (1), LeA?n (1), Herrera (3), Lucena (4), Antonio FernA?ndez (5), Labraca (2), Baena y MorA?n.

BM TRIANA: Castellano, Adler, Carrillo, Cuevas, GonzA?lez, RaA?l (4), HA�ctor (1), Perea (1), Ramos (1), Reina (1), Rojas (7), Varo, Ventura (2), Alejandro y Regalado (1).

A?RBITROS: Ruiz Vergara y MacA�as de Paz (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a LeA?n, Nazario y Pablo (2); y por el Triana a Ramos (2).

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 6-2, 11-5, 13-7, 16-10, 19-14 (descanso); 21-15, 24-15, 28-15, 30-16, 33-17 y 36-18.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 250 espectadores.