Un gol de Espino in extremis priva al CBM de puntuar en Ciudad Real

11 febrero, 2017
  • Los granates fueron a remolque todo el partido pero empataron en el A?ltimo minuto para caer al final 27-26

El Cajasur CBM cayA? derrotado en su desplazamiento al Quijote Arena ante el BM Alarcos de Ciudad Real por 27-26. Los granates siempre fueron por debajo en el electrA?nico, llegando a tener hasta seis tantos de desventaja en la primera parte, pero fueron aminorando la renta poco a poco hasta conseguir empatar a falta de medio minuto para la conclusiA?n. Desgraciadamente, un caA�onazo de Nelson Espino con la oposiciA?n de tres jugadores granates evitA? sumar un punto que hubiese sido merecido dada la actitud del equipo y su trabajo como bloque, con un cambio radical en las dos A?ltimas semanas que seguro repercutirA? en el bien del colectivo.

Y eso que no comenzaron para nada bien las cosas para el cuadro de Escribano. El Alarcos saliA? mucho mA?s enchufado y se aprovechA? del atasco inicial cordobA�s masacrando al contraataque con mucha velocidad. Todo ello se tradujo en que JesA?s Escribano tenA�a que solicitar su primer tiempo en el minuto 9 cuando su equipo caA�a 7-3.

El panorama comenzA? a mejorar un poco y el Cajasur estabilizA? algo su sangrA�a, aprovechando principalmente el acierto en el lanzamiento exterior de JuliA?n Portero. Pero un nuevo tirA?n local puso la mA?xima renta (12-6), que encendA�a todas las alarmas en el seno granate.

A partir de ahA� hasta el final del primer periodo, los granates iniciaron un intercambio de goles con su rival y comenzaron a evidenciar signos de mejorA�a real, poniA�ndose con un esperanzador 14-12 a falta de cinco minutos para el receso, pero encajando un parcial negativo en ese tramo que sA?lo pudo mitigar un tanto de Morales casi sobre la bocina, que puso la desventaja cordobesa al descanso en un 18-14 que reflejaba el desarrollo negativo del primer acto para los granates pero dejaba una puerta abierta a la esperanza.

La segunda mitad comenzA? con luz verde para el CBM. Los de Escribano eran un equipo nuevo y se empezaba a vislumbrar sobre la pista que el Alarcos iba a tener que sudar la gota gorda para sacar los dos puntos. Entre JuliA?n Portero, inspirado en la faceta goleadora, y RamA?n Fuentes, comiA�ndole la moral a los lanzadores locales, se las apaA�aron para mantener al Cajasur dentro de la batalla, siempre con un bloque muy solidario y con mucha confianza en sA� mismo.

Pero los errores propios impedA�an que el marcador se apretara, porque la victoria local parecA�a segura a doce minutos de la conclusiA?n con un 24-20 elocuente. HabA�a que apelar a la heroica y eso es lo que hizo el Cajasur, que apretA? el acelerador para apretar el duelo, con unos minutos geniales de RamA?n en la porterA�a. Faltaban tres minutos y con balA?n para ponerse a uno, el CBM perdiA? la bola y Herrero puso el 26-23 que parecA�a matar el partido.

En ese momento los granates reaccionaron con dos goles consecutivos de Leo Ceballos y Marko Dzokic, y ademA?s Alarcos sufriA? la exclusiA?n de CA�sar Beret. Los manchegos marraron su ataque y JuliA?n Portero puso el empate en la siguiente jugada. Restaban treinta segundos y Javier MA?rquez planeA? su jugada, en la que el canario Nelson Espino era el seA�alado para lanzar. El zurdo no vacilA? y sacA? un tremendo latigazo con tres cordobeses delante ante el que nada pudo hacer RamA?n. AhA� muriA? un partido en el que el Cajasur volviA? a evidenciar una notable mejorA�a ante un rival que se afianza en puestos de play off.

FICHA TA�CNICA: BM ALARCOS 27a��26 CAJASUR CBM

ALARCOS: De la Cruz (1), Beret (1), Herrero (2), Lumbreras (2), Espino (8), Candeleda (3), Serrano, Mario, Mohino, RodrA�guez, Negete (4), Victoriano, Plaza, Tejedor, Reyes (3) y Granados (3).

CAJASUR: RamA?n, Nano, JuliA?n (10), JimA�nez (4), Leo Ceballos (4), Labraca, Dzokic (3), Baena (1), Herrera, Morales (4), MorA?n, Del A?guila, Arribas y PavA?n.

A?RBITROS: FernA?ndez GarcA�a y RodrA�guez DA�az (Madrid). Excluyeron por el Alarcos a Beret, Herrero, Candeleda y Serrano; y por el Cajasur a Dzokic, Leo Ceballos y JimA�nez (2).

PARCIALES: 2-2, 8-4, 10-5, 12-8, 14-11, 18-14 (descanso); 19-16, 22-18, 23-18, 24-21, 25-23 y 27-26.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 20A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en el Quijote Arena de Ciudad Real ante 300 espectadores.