Un gran Cajasur asalta la pista lasaliana en el derbi capitalino

12 marzo, 2016
  • Los granates se despegaron en el marcador justo antes del descanso y controlaron el juego en la segunda mitad

El Cajasur CA?rdoba BM se impuso como visitante en el derbi capitalino a La Salle por 20-23. Los jugadores de Escribano supieron ponerse el mono de trabajo para exhibir una de sus mejores versiones, sobre todo en la faceta defensiva, y llevarse dos puntos muy importantes que le sirven para seguir manteniendo a raya a sus perseguidores, tanto CaserA�o como Lanzarote, que tampoco fallaron en esta jornada y siguen intentando dar caza a los cajistas.

Un parcial de 1-5 en los A?ltimos trece minutos de la primera parte permitiA? a los granates marcharse a vestuarios con una cA?moda renta de cinco goles (8-13). Hasta ese momento, los primeros quince minutos habA�an sido de igualdad con intercambio de goles en ambas porterA�as. Tanto A�scar GarcA�a como Miguel Dublino se erigieron como goleadores en sus equipos y martilleaban la meta rival.

41Pero pronto apareciA? el hA�roe de siempre. Don RamA?n Fuentes entrA? en acciA?n para ahogar las intentonas lasalianas, apoyado por el fA�rreo 6-0 defensivo de sus compaA�eros. Con un abanico de intervenciones espectaculares, el arquero palmeA�o echA? el candado para propiciar rA?pidos contraataques con los que el Cajasur consiguiA? distanciarse antes del ecuador. Al final, RamA?n terminA? con un enorme porcentaje del 48%.

No quiso dejar nada para la improvisaciA?n el Cajasur en el reinicio del juego y se pusieron las pilas para evitar cualquier atisbo de reacciA?n y acercamiento local. Con un JosA� Baena magistral en la direcciA?n de juego, los granates jugaban sus mejores minutos y se iban a un cA?modo 11-18 que hacA�a presagiar una diferencia holgada al final del duelo.

Pero La Salle no se dio nunca por perdido. Los arranques de raza de JesA?s Caldero desde el extremo izquierdo y la aportaciA?n de A�scar, aunque ya menos importante que en el primer tiempo, permitiA? a los colegiales recortar algo la distancia, aunque el Cajasur se dedicaba a jugar perfectamente con el cronA?metro y su cA?moda renta que oscilaba entre los cuatro y cinco tantos. SA?lo al final, dentro de la locura por el inexorable paso del tiempo, pasaron algunos apuros los granates, que se vieron castigados con dos advertencias de pasivo casi sin efectuar el saque, asA� como excesivamente sancionados disciplinariamente, seis exclusiones por dos de su rival.

Al final un 20-23 que supuso una victoria algo mA?s plA?cida de los esperada para un Cajasur CBM que sigue comandando la clasificaciA?n del grupo F de Primera Nacional. Ahora toca dos semanas de descanso para retomar la liga en FA?tima el dos de abril con otro derbi provincial, recibiendo los granates al Aguilar en FA?tima

FICHA TA�CNICA: LA SALLE 20-23 CAJASUR CBM

LA SALLE: A?lex, GimA�nez, Caldero (4), Villegas, Ricardo, Gonzalo, Vilches, Javi GarcA�a (2), Torres, JosA� Ignacio (1), Cabanillas (3), De Haro (2) y A�scar GarcA�a (8).

CAJASUR CBM: RamA?n, Leo Ceballos (5), Nano, Morales (2), Antonio Hidalgo (1), Dublino (7), Ruano (2), Padilla, Paco Gallego, Baena (2), Fran (4), Palacios, Jota, Aitor, Pablo y Labraca.

A?RBITROS: GutiA�rrez Sobrino y Parra LA?pez (Castilla la Mancha). Excluyeron por La Salle a Javi GarcA�a y A�scar GarcA�a; y por el Cajasur a Antonio Hidalgo, Dublino, Ruano, Pablo y Aitor (2).

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 2-2, 4-4, 5-7, 7-8, 7-11, 8-13 (descanso); 10-15, 13-18, 14-19, 16-21, 17-22 Y 20-23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 20A? jornada liguera del Grupo F de Primera Nacional, disputado en el Polideportivo La Salle ante 350 espectadores.