Un gran CBM derrota al Ingenio y alcanza su cuarta victoria seguida

5 noviembre, 2017
  • Los granates imprimieron un altA�simo ritmo de juego para superar a un correoso cuadro grancanario, poniA�ndose lA�deres

El Cajasur CBM firmA? su cuarta victoria consecutiva tras superar en FA?tima al BM Ingenio por 29-24. Los canarios pusieron en dificultades puntuales a los locales, pero terminaron doblegando la rodilla ante la velocidad del juego de ataque granate, que desarbolA? a su rival por momentos. Los extremos, con ocho goles de Nano y siete de Antonio Hidalgo, fueron determinantes en el aspecto anotador para conquistar dos puntos de oro que dan al Cajasur el liderato momentA?neo, aunque sA� es cierto que todavA�a no ha descansado en esta liga con nA?mero de equipos impar.

Los primeros minutos fueron de tanteo por ambos bandos. La escuadra canaria, con una presencia fA�sica importante, aguantaba el ritmo gracias a su puntal Pepe Novelle, que empezaba a dejar muestras de su grandA�sima calidad, pero el Cajasur pronto iba a poner una quinta o sexta velocidad para empezar a distanciarse. Entre las paradas de un impresionante RamA?n y el gran juego colectivo ofensivo, con una altA�sima velocidad de circulaciA?n de balA?n, el cuadro granate se las apaA�A? para tomar tres goles de renta que ya no soltarA�a hasta la conclusiA?n.

Nano se mostraba infalible desde su extremo, mientras que el ala derecha era una pesadilla para el arquero canario, con Esteban y Antonio Hidalgo en vena goleadora. Hasta cinco goles de ventaja tuvieron los de Escribano en el primer periodo, pero Novelle no querA�a que su equipo se desconectara, y tirA? del carro para que el encuentro se fuera al ecuador con un 14-11, que si bien suponA�a una buena renta para los cordobeses, no dejaba el partido ni mucho menos cerrado, porque los grancanarios habA�an demostrado muy buenas hechuras de equipo.

La segunda mitad arrancA? con una dinA?mica similar. El CBM se mostraba muy enchufado y con la consigna de que su ventaja nunca bajase de la barrera psicolA?gica de los tres tantos, algo que consiguiA? no sin sufrimiento. Porque el Ingenio no se dio por vencido en ningA?n momento, tomando en esta segunda mitad su papel goleador Castro, dado que Novelle arrastraba problemas fA�sicos.

Pero entre RamA?n y A?lex MorA?n, que volviA? a dar gran resultado en porterA�a, consiguieron contener al ataque canario, mientras que el granate seguA�a funcionando a un alto nivel, con un balA?n que pasaba demasiado rA?pido entre los brazos canarios para terminar casi siempre en uno de los dos extremos.

A falta de diez minutos el partido era franco para los cordobeses, que mandaban 26-20 y pudieron tener un final de juego relativamente plA?cido. Jugaron todos los convocados, destacando los debuts del jugador del filial BM Maravillas Rafa Palacios y del portero juvenil Juan Marcos Renema, quienes, junto al resto del equipo, celebraron sobre la pista otra victoria ante uno de los equipos fuertes de la categorA�a.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 29-24 BM INGENIO

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (4), Esteban (5), Nazario (1), Antonio Hidalgo (7), Nano (8), Pablo, Baena, Herrera, Labraca (1), LeA?n, MorA?n, RA�mi (3), Antonio FernA?ndez, Renema y Rafa Palacios.

INGENIO: Airam, Armando Santana, Francisco, Pablo (1), Ojeda (5), Novelle (6), SA?nchez, Morales, Socorro (4), Castro (6), Carlos y JesA?s Santana (2).

A?RBITROS: Del Valle Encuentra y Gallego Laglera (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Esteban y Pablo (2); y por el Ingenio a SA?nchez, Socorro, Francisco (2) y Morales (2).

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 5-4, 8-5, 10-6, 11-7, 13-9, 14-11 (descanso); 18-14, 21-17, 24-19, 26-20, 26-22 y 29-24.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la octava jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 300 espectadores. PresenciA? el encuentro el presidente del IMD CA?rdoba, Antonio Rojas. Se guardA? un minuto de silencio en memoria del jugador infantil malagueA�o fallecido la semana pasada.