Un nuevo final de infarto deja al Cajasur CBM sin merecido premio

18 febrero, 2017
  • Los granates cayeron en FA?tima ante otro favorito como es Alcobendas (27-28) tras tener claras opciones de puntuar

IMG_1662b

Cuarto partido consecutivo en el que la contienda en la que se ve implicada el Cajasur CBM se decide por un solo tanto. La lA?stima es que la victoria sonriA? sA?lo en una ocasiA?n a los cordobeses, que han visto como pierden su tercer encuentro por la mA�nima. Esta vez fue el Alcobendas el que se llevA? los puntos de FA?tima tras vencer por 27-28, en un duelo en el que, todo hay que decirlo, fue casi siempre por delante en el electrA?nico, exceptuando el inicio y un momento en la segunda mitad. Al Cajasur le queda seguir luchando porque la carrera por la salvaciA?n serA? bastante larga y sufrida.

Muy frA�o comenzA? el CBM la contienda. El cuadro de Escribano, que presentaba mA?ltiples bajas nuevamente y tuvo que tirar de tres juveniles, no pudo aguantar de salida el ritmo impuesto por su rival. El ataque cordobA�s era demasiado lento en la circulaciA?n de balA?n y ademA?s el portero Delgado abortaba los lanzamientos granates con un alto nivel de acierto. Ello provocA? que el Alcobendas pronto tomase una renta de dos-tres goles cA?moda, que le sirviA? para gobernar en el marcador el primer acto.

Los de A?lex Mozas resolvA�an sus ataques gracias a la buena labor de su pivote en seis metros y al acierto del extremo Gimeno, una pesadilla para el bando local todo el partido. Pero la sensaciA?n que daba era que el Cajasur no se iba a caer tan fA?cil, sA?lo le faltaba minimizar sus errores y pA�rdidas de balA?n y afinar la punterA�a en ataque. Cuando los de Escribano se centraron, el marcador se apretA? y el cuadro local, tuvo incluso ocasiA?n de nivelar la contienda justo antes del descanso, pero un error en el pase, el enA�simo, permitiA? la contra madrileA�a para poner el 12-14 en el marcador justo antes de marcharse ambos equipos al descanso.

A pesar de las lagunas en el juego, parecA�a que los granates iban de menos a mA?s en el partido, y lo iban a demostrar de salida en la reanudaciA?n.

IMG_1513a

Porque las cosas parecA�an mA?s equilibradas en el inicio del segundo acto, con un Cajasur algo mA?s concentrado en no cometer errores y certero en la definiciA?n esta vez ante RodrA�guez, ya que el arquero titular visitante tuvo que retirarse lesionado. Ya en el minuto 36 los de Escribano habA�an conseguido empatar el duelo a 18 tantos, y parecA�a vislumbrarse otro panorama, porque sobre todo el ataque funcionaba mejor y en defensa se empezaban a ajustar las marcas.

Era el preludio a los mejores minutos cajistas, porque el Cajasur se puso por delante con 23-22 a falta de algo mA?s de un cuarto de partido. ParecA�a que todo se iba encarrilando pero en ese momento los locales se cortocircuitaron y encajaron un 0-3 de parcial que volviA? a dar la batuta del marcador al Alcobendas.

En los A?ltimos diez minutos, y siempre con ventaja visitante, el CBM desaprovechA? mA?ltiples situaciones para poder dar caza a su rival, volviendo a fallar situaciones claras de lanzamiento y dando alas al Alcobendas. Cuando todo parecA�a perdido, con tres goles en contra a falta de tres minutos, dos tantos de Dzokic y JimA�nez pusieron el 26-27, apareciendo posteriormente el goleador Gimeno para poner dos de por medio. Leo Ceballos anotA? desde el extremo y Alcobendas no pudo anotar en su ataque, dejando treinta segundos al Cajasur para empatar. Pero los de Escribano no fueron capaces de lanzar y sA?lo sacaron un golpe franco a tiempo concluido que Marko Dzokic no pudo concretar en gol, quedA?ndose toda la parroquia cordobesa con la miel en los labios.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 27a��28 BM ALCOBENDAS

CAJASUR: RamA?n, Leo (6), Nano (2), JuliA?n (3), JimA�nez (4), Ruano (3), Dzokic (3), Morales (4), MorA?n, Del A?guila, Labraca, Baena (2), Nando, PavA?n, LeA?n y Arribas.

ALCOBENDAS: Delgado, LA?pez GarcA�a, Mikel, Roberto (4), Catalina, LA?pez Boyarizo (2), Velasco, RodrA�guez (1), GarcA�a (1), Kramarz, Gimeno (12), Villoria (3), Nieto (5), Ortega y Tolmos.

A?RBITROS: Colmenero y RollA?n (Castilla LeA?n). Excluyeron por el Cajasur a Baena, JuliA?n y Ruano (2); y por el Alcobendas a LA?pez GarcA�a, Velasco, Kramarz, Villoria y Nieto.

PARCIALES: 2-2, 3-5, 6-9, 8-10, 9-12, 12-14 (descanso); 16-17, 20-21, 23-23, 24-25, 24-26 y 27-28.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en la IDM FA?tima ante 250 espectadores.