Un punto para el Deza CBM ante Urci tras sesenta minutos igualados

24 septiembre, 2022

Las granates tenían la victoria a falta de cinco minutos, pero al final terminaron empatando in extremis con gol de Martina Lista

Partido loco entre Deza CBM y Urci Almería, con tablas finales a 22 tantos merced a unos alocados minutos finales, en los que pudo ganar cualquiera y en los que el cuadro granate pudo asegurar un punto gracias a un tanto de la argentina MArtina Lista a siete segundos para la conclusión

El cuadro de Benito Puerto comenzó bien el partido, resolviendo con solvencia sus ataques y tomando tres tantos de ventaja (7-4). Pero llegó el tan temido bache y las almerienses infligieron un 0-5 de parcial para voltear la situación, aunque una reacción antes del ecuador permitió a las granates marcharse a vestuarios por encima (13-12).

La segunda parte estuvo marcada por los nervios y las imprecisiones en ambos bandos. El duelo estuvo igualado, pero mediado este segundo acto el cuadro local tomó dos de renta, con muchas oportunidades de marcharse de tres. Con 21-19 a falta de seis minutos, el Urci remontó con tres tantos y se puso arriba, instalando el 21-22. En el último ataque, Martina Lista igualó la contienda, con un intento postrero almeriense que no encontró la meta rival.

FICHA TÉCNICA: DEZA CBM 22-22 URCI ALMERÍA

DEZA CBM: Claudia Álvarez, María Flores, María Aguilar (1), Ángela Flores (1), Luciana Hidalgo (2), Martina Lista (6), Jessica Ojeda (3), Claudia Bermúdez (1), Ana Fernández, Sara Rubio (5), Paula Castilla, Celia Parrado, Paula Plaza, María Morales, Lucía Lucena (2) y María Jesús Miranda (1).

URCI: Trinidad Fernández, Cristina Biepar, Suraia Biepar (6), Ana Hernández (6), Rocío Castaño (1), Marina Navarro (1), Cristina Sánchez, Sonia Fernández, Inés Belmonte (3), Paola Canillas, Cristina López, Nerea Belmonte, Andrea Pérez (4), Elia Moreno, Desiree Rodríguez y Desiree Ramos (1).

ÁRBITROS: Vinagre y Vega (Extremadura). Excluyeron por el Deza CBM a Luciana Hidalgo, Sara Rubio, Lucía Lucena (2) y Jéssica Ojeda (2); y por el Urci a Marina Navarro, Andrea Pérez, Desiree Ramos y Rocío Castaño (2).

PARCIALES: 5-4, 7-4, 7-8, 9-9, 9-11, 13-12 (descanso); 16-14, 17-15, 17-17, 20-19, 21-20 y 22-22.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo D de División de Honor Plata, disputado en la IDM Fátima.