Una gran primera parte le vale al Cajasur para superar al Villafranca

24 septiembre, 2017
  • Los granates estrenaron su casillero de victorias aprovechando su intensidad defensiva ante un correoso rival extremeA�o

_DSC6632A

El Cajasur CBM firmA? su primera victoria de la temporada tras imponerse al BM Villfranca por 24-20. Los granates realizaron una magnA�fica primera mitad, en la que cimentaron su triunfo desarbolando a su rival y marchA?ndose siete goles arriba, pero en la reanudaciA?n, y especialmente en los A?ltimos diez minutos, se atascaron en exceso, aunque la victoria ya no corrA�a peligro. El cuadro de Escribano suma asA� sus primeros dos puntos en su feudo de FA?tima y ante una aficiA?n que volviA? a arropar a su equipo a la perfecciA?n.

Salida fulgurante de la escuadra granate, con una impresionante intensidad defensiva y una salida al ataque muy rA?pida. Fruto de ello, el Villafranca no consiguiA? anotar su primer tanto hasta el minuto 8, cuando el Cajasur ya habA�a puesto tierra de por medio. El guiA?n era el deseado en las filas locales, defensa fuerte y contraataque letal que llevA? a CastellA? a solicitar tiempo en el minuto 10 con un 6-1 en contra.

_DSC0119B

Pero la decoraciA?n no cambiA? en exceso. Las paradas de RamA?n y el buen hacer general defensivo de todo el equipo permitA�an situaciones ofensivas muy claras, que eran culminadas en gol hasta llegarse al descanso con un claro 15-8, y la descalificaciA?n directa del visitante GuillA�n.

El guiA?n fue similar en la segunda mitad, aunque sA� es cierto que se vio a un Villafranca algo mA?s metido en el partido y con ganas de incomodar al rival. A pesar de ello el Cajasur querA�a finiquitar el duelo por la vA�a rA?pida y tenA�a un favorable 20-12 a veinte minutos para el final. Pero entre los errores propios y el acierto rival, especialmente del mexicano Villalobos, el Villafranca fue recortando distancias paulatinamente, eso sA�, sin hacer peligrar una victoria cordobesa que casi quedA? decidida en el ecuador del partido.

Los A?ltimos minutos se le atragantaron al Cajasur, que vio cA?mo su renta bajA? de los ocho tantos a los cuatro definitivos. Los de Escribano no encontraron el camino a la meta rival, mientras que el cuadro extremeA�o, tirando de orgullo y arranques de raza, consiguiA? maquillar al menos su derrota con un resultado final honroso.

_DSC0110

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 24-20 BM VILLAFRANCA

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (4), Esteban, Nazario (8), Antonio Hidalgo (3), Nano (3), Pablo (2), Baena (1), Herrera, Labraca, LeA?n (2), MorA?n, Lucena (1), RA�mi, RaA?l PavA?n y Domingo.

VILLAFRANCA: Picarzo, Llopis (4), Salamanca (2), Alemany (1), GuillA�n, SA?nchez, Gonzalo, Josema (3), Bachiller (2), GarcA�a, Cadaval, Villalobos (8) y PiA�ero.

A?RBITROS: Amat y LA?pez (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Nano, Antonio Hidalgo y Aitor (2); y por el Villafranca a Llopis, Picarzo, SA?nchez (2) y Villalobos (2). Descalificaron con roja directa a GuillA�n (29a��)

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-0, 6-2, 8-3, 10-5, 13-7, 15-8 (descanso); 16-10, 20-12, 21-15, 22-16, 24-18 y 24-20.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante 483 espectadores.