Una mala segunda parte impide puntuar al Cajasur CBM en El Pandero

29 octubre, 2016
  • Los granates realizaron una gran primera parte pero se estrellaron en la segunda contra todos los elementos

img_7017b

Gran imagen sin premio final para un Cajasur CBM que volviA? a completar un notable encuentro ante otro de los grandes de la categorA�a. Los granates cayeron en la pista del ARS Palma del RA�o por 23-19 tras realizar una gran primera mitad llegando al descanso con el marcador igualado, pero en la segunda mitad la subida de intensidad defensiva local, con nulo castigo por parte de una pareja arbitral que se mostrA? bastante casera, provocA? el distanciamiento de los locales, que cogieron un colchA?n de tres-cuatro tantos con los que navegaron plA?cidamente hasta el final de la contienda.

SorprendiA? de inicio el Cajasur, que saltA? a la pista del Pandero mucho mA?s concentrado y metido en el partido que su rival. El ataque funcionaba bien con acciones culminadas por JuliA?n Portero y Miguel Dublino, mientras que la porterA�a funcionaba perfectamente con un RamA?n Fuentes muy inspirado y motivado ante su ex equipo.

img_6952a

Los granates gozaban de mA�nimas rentas en la primera mitad y VA�ctor Montesinos se vio obligado a pedir tiempo muerto porque no lo veA�a nada claro, con 6-7 en el minuto 14. Pero la decoraciA?n no cambiA? excesivamente y el duelo continuA? en su clima de igualdad, con un ARS intentando hacer valer su calidad y el factor cancha y un Cajasur muy enchufado y confiado. De esta manera, y con un golpe franco con el tiempo acabado atajado por RamA?n Fuentes, se llegA? al descanso con todas las espadas en lo alto ya que el electrA?nico reflejaba un emocionante empate a once.

El comienzo de la segunda parte fue clave en la resoluciA?n final del partido, ya que la escuadra local saliA? en tromba con la idea de poner tierra de por medio, y consiguiA? su objetivo pronto. Subiendo su intensidad defensiva y provocando errores en el ataque granate, en un abrir y cerrar de ojos el cuadro de Montesinos cogiA? tres goles de renta (14-11), obligando a Escribano a intentar cortar el ritmo con un tiempo muerto demasiado prematuro, ya que sA?lo habA�an transcurrido cinco minutos.

Pero ya era complicado cambiar la decoraciA?n porque el ARS habA�a pegado el tirA?n que buscaba y tenA�a su colchA?n de diferencia perfecto para poder jugar con el resultado y el tiempo. El Cajasur lo intentA? y no bajA? los brazos en ningA?n momento, pero ya no fue capaz de bajar su desventaja de los tres goles, gracias a la labor y la intensidad impuesta por los palmeA�os, que ademA?s gozaron de una excesiva permisibilidad por parte de la pareja arbitral, que se mostrA? casera en momentos importantes del duelo.

img_6770a

Pero sA� hay que reconocer que el duelo se lo llevA? el equipo que supo imponer su ritmo y llevarse el partido a su terreno, y en ese aspecto, el ARS supo realizar su trabajo perfectamente para terminar venciendo sin sufrimiento ante un Cajasur que volviA? a dar una gran imagen pero terminA? claudicando ante todo un aspirante al ascenso.

FICHA TA�CNICA: ARS PALMA DEL RA?O 23-19 CAJASUR CBM

ARS: Manu LA?pez, Caro (3), Morales (9), Filipe (1), Del Castillo (1), Cabello, Esteban, Yoel, Consuegra (1), Esteban (1), Requena (2), Costa, Alonso (1), Morgado, Aitor (3) y Casado (1).

CAJASUR: RamA?n, Leo Ceballos (2), Del A?guila, Nano, JuliA?n (7), JimA�nez (1), Dublino (4), Ruano (1), Labraca, Pablo, A?lex MorA?n, Cabanillas, Dzokic (2), Gallego y Morales (2).

A?RBITROS: Colmenero y RollA?n (Castilla LeA?n). Excluyeron por el ARS a Esteban, Yoel y Casado; y por el Cajasur a Leo Ceballos, JuliA?n, Dublino, Ruano y Morales.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 2-2, 6-4, 6-7, 7-8, 9-9, 11-11 (descanso); 13-11, 15-12, 17-13, 19-15, 22-18 y 23-19.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de liga en DH Plata, disputado en El Pandero de Palma del RA�o ante unos 450 espectadores.