Urci y Cajasur empatan en un partido loco

25 octubre, 2015

Urci AlmerA�a y Cajasur CBM se dedicaron a jugar a la ruleta rusa en la maA�ana del domingo en su partido liguero disputado en Adra. Ambos equipos terminaron empatando a 39 tantos en un partido elA�ctrico y completamente loco desde el principio hasta el final, en el que se pudo dar cualquier resultado favorable a uno u otro lado. Las defensas brillaron por su ausencia dando paso a un torrente ofensivo que dejA? el elevado nA?mero de goles final. El hecho de ir perdiendo de tres a seis minutos del final o de conseguir empatar a treinta segundos hace valorar el punto como positivo a los granates.

DSC_0007bEmpezA? con fuerza y empuje el Cajasur a pesar del contratiempo inicial de la lesiA?n en la primera jugada del partido de su capitA?n Fran Grueso. Los cordobeses salieron con ganas de romper el duelo casi de principio, pero la defensa no funcionaba igual que en anteriores partidos. Lo bueno era que el ataque resultaba fluido y efectivo, con lo que en un abrir y cerrar de ojos los de Escribano cogieron cuatro de renta, 4-8, obligando al tA�cnico local a solicitar tiempo. Urci regresA? a la pista mA?s entonado y consiguiA? reducir rentas paulatinamente hasta nivelar la contienda en el minuto 19 (11-11).

Los A?ltimos diez minutos del primer tiempo fueron la confirmaciA?n de que el nivel defensivo por ambos lados estaba bajo mA�nimos. Una vez estabilizada la renta, la tA?nica era un rA?pido intercambio de goles en una y otra porterA�a, en un partido que huA�a de formalismos y asistA�a a un fuego a discreciA?n, con mA?ltiples francotiradores como AarA?n en los locales o Aitor e Hidalgo en los granates. Incluso el propio portero cordobA�s RamA?n se sumA? a la fiesta con un tanto desde su arco. De esta manera, y con dos goles finales visitantes, se llegA? al descanso con un 18-18 elocuente en el electrA?nico.

A la vuelta de vestuarios el partido siguiA? con su clima de igualdad y la preponderancia de los ataques sobre las defensas. A cada tanto en una porterA�a le sucedA�a rA?pidamente otro gol en la contraria. No es que el ritmo de juego fuera excesivamente alto, pero sA� existA�a una enorme facilidad a la hora de anotar dada la permisibilidad defensiva. El tema era mA?s sangrante aA?n si cabe en el Cajasur, que habA�a recibido 20 y 18 tantos por dos ocasiones en sus duelos anteriores. Escribano no daba con la tecla para ajustar al equipo atrA?s, dando entrada a Antonio por RamA?n y desgaA�itA?ndose para poner orden, pero las cosas iban a peor para sus intereses.

DSC_0028bUrci abriA? una mA�nima brecha de dos tantos que respondiA? Cajasur rA?pido con cuatro consecutivos, obligando a los almerienses nuevamente a parar el juego con tiempo muerto. Al igual que en la primera parte los del Poniente salieron reactivados y enjugaron la desventaja rA?pidamente. AarA?n y la conexiA?n con el pivote Pinilla ajusticiaban al Cajasur que alcanzA? su peor momento a falta de seis minutos, con 35-32 abajo.

En ese momento los cordobeses cambiaron su defensa colocando una mixta sobre el goleador local y tiraron de casta para robar tres balones consecutivos y empatar. Otro robo posterior de Nano permitiA? el gol a la contra de JosA� Baena que volvA�a a poner a los cordobeses por delante (37-38) a tres para el final. Pero quedaban muchas emociones todavA�a. Amador empatA? y tras dos tiempos muertos Cajasur fallA? su ataque y Urci anotA? en el suyo siguiente. Leo Ceballos nivelA? desde los siete metros pero a Urci le quedaban treinta segundos para jugar en inferioridad. Los almerienses consiguieron una situaciA?n de siete metros pero RamA?n atajA? el disparo de AarA?n, le habA�a cogido otro poco antes, y dejA? siete segundos de ataque para que el Cajasur pudiera ganar, pero los locales estuvieron vivos para hacer golpe en el centro del campo y ahA� se acabA? todo.

Lo mejor para el Cajasur fue sumar un punto en una cancha complicada y saber que seguirA? lA�der otra semana mA?s, esperando a Maracena el sA?bado prA?ximo. Nadie dijo que esto fuera fA?cil y Cajasur se topA? en Adra con la realidad de una durA�sima categorA�a como es la Primera Nacional.

FICHA TA�CNICA: URCI 39-39 CAJASUR CBM

URCI: LA?pez, AarA?n (12), BeltrA?n, Bonillo, Castro (3), Abel (5), Amador (5), RaA?l (2), Alejandro (2), Moya (4), MartA�n Pinilla (4), Cutillas, Vargas (1), Esteban (1), Yarai y RodrA�guez.

CAJASUR CBM: RamA?n (1), Jota (5), Leo Ceballos (5), Nano (4), Aitor (9), Fran, Antonio Hidalgo (8), Antonio Lucena, Baena (1), Morales (6), Mario Ceballos, Molinero y Palacios.

A?RBITROS: GutiA�rrez Sobrino y Parra LA?pez (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Urci a Amador, Bonillo, Alejandro, Vargas y MartA�n Pinilla (2); y por el Cajasur a Antonio Hidalgo, Leo Ceballos y Palacios.

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 3-3, 4-8, 8-10, 12-12, 16-15, 18-18 (descanso); 22-22, 26-24, 29-29, 32-32, 35-35 y 39-39.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo F de Primera Nacional, disputado en la Pista Cubierta Miramar de Adra ante unos 200 espectadores.