Victoria sin paliativos para un CBM que no dio opciones en Triana

29 octubre, 2017
  • Los granates completaron su mejor partido en lo que va de temporada y sacaron de la pista a los hispalenses (21-33)

Gran victoria del Cajasur CA?rdoba Balonmano en la pista del BM Triana. Los granates, que jugaron su mejor encuentro de esta temporada, se impusieron por 21-33 tras dejar el duelo sentenciado casi desde el inicio, sin dar opciA?n en ningA?n momento a un rival que claudicA? ante el poderA�o granate. Ya al descanso la renta era de siete tantos, pero los de Escribano no se conformaron y terminaron ampliando la renta hasta los doce de diferencia definitivos.

Escarmentados por los A?ltimos inicios negativos de encuentros, los granates no quisieron dejar nada a la improvisaciA?n y salieron a la pista dispuestos a imponer su ley. Tras cinco minutos de tanteo, los locales no pudieron seguir el ritmo cordobA�s, con una defensa 5-1 bien plantada con Nano y Carlos LeA?n alternando en el avanzado, y un ataque muy fluido en el que Aitor GA?mez tomaba mA?s responsabilidad ante la baja de Jorge Nazario.

Con todo ello, el despegue granate no se hizo esperar. Casi en un abrir y cerrar de ojos, tres contraataques seguidos pusieron a los de Escribano con una renta de cuatro goles que ya no iban a perder en ningA?n momento. El equipo funcionaba como un reloj y el Triana estaba perdido sobre la pista, con un RamA?n Fuentes que terminA? uniA�ndose a la fiesta para echar el candado en los diez minutos finales antes del descanso. Camino de vestuarios, el resultado era claramente favorable a los granates por 8-15, con los dos puntos casi sentenciados.

Pero la consigna era no caer en la relajaciA?n al inicio de la segunda parte para evitar el mA?s mA�nimo atisbo de reacciA?n local, que se produjo con un efA�mero 10-15 que el CBM enjugA? rA?pidamente. Porque del 10-15 se pasA? a un 11-21 que dejA? el duelo visto para sentencia de manera definitiva a falta de veinte minutos.

Desde ahA� hasta el final Escribano se dedicA? a rotar todo su equipo, gozando de minutos todos los integrantes de la plantilla y sin deslucir para nada dentro del gran nivel general exhibido. Destacaron los diez minutos finales del almeriense Antonio FernA?ndez y la actuaciA?n de un Alejandro MorA?n que realizA? intervenciones de muchA�simo mA�rito, amargando la vida a los rivales.

Al final, un elocuente 21-33 que deja dos puntos muy importantes a nivel deportivo y psicolA?gico para un Cajasur que sigue segundo y ya espera al BM Ingenio de Gran Canaria la semana que viene en FA?tima.

FICHA TA�CNICA: BM TRIANA 21-33 CAJASUR CBM

TRIANA: JimA�nez, Ventura (4), Valencia, Cabello, GarcA�a Cuevas (4), Rojas (5), Ramos (1), Reina (1), GonzA?lez (2), RaA?l, Castellano, Miranda, Perea (1), Emilio, Carrillo (2) y Marques (1).

CBM: RamA?n, Aitor (7), Esteban (3), Antonio Hidalgo (5), Nano (6), Pablo (1), Baena (2), Herrera, Labraca (3), LeA?n (1), MorA?n, Lucena, RA�mi (2) y Antonio FernA?ndez (3).

A?RBITROS: Espadas y SA?ez (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Triana a Ventura, Cabello, Rojas, GonzA?lez, Carrillo y Marques; y por el CBM a Nano, Lucena, Herrera, Pablo, Aitor y Antonio FernA?ndez.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-3, 4-7, 5-10, 5-12, 6-14, 8-15 (descanso); 11-18, 11-21, 13-25, 14-26, 18-31, 21-33.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la sA�ptima jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en El Paraguas ante unos 200 espectadores.