El Teucro cercenA? las opciones del Cajasur CBM desde el comienzo

19 noviembre, 2016

a�? Los granates no pudieron sacar nada positivo en su complicada visita ante un rival que exhibiA? su gran potencial

El Cajasur CA?rdoba Balonmano no pudo sacar nada positivo de su visita a Pontevedra, donde cayA? claramente derrotado ante el Teucro por 37-30. Los granates lo intentaron pero se toparon con un rival muy en forma, que busca y apunta a asaltar los puestos de ascenso, y aunque lucharon con todas sus fuerzas y dieron la cara, ya se marcharon al descanso con siete goles de desventaja. En la segunda parte los granates dieron mucha guerra, llegA?ndose a poner a cuatro tantos, pero la sangrA�a de la primera mitad era grande y claudicaron al final por la misma desventaja del descanso
Era tarea muy complicada la de puntuar para el Cajasur CBM, y el Teucro se encargA? de dejarlo claro casi desde el comienzo del partido, cuando cogieron la manija en el marcador que ya no soltarA�an a lo largo del juego. El sistema defensivo del Cajasur era incapaz de parar el ataque local, en el que ambos extremos, Iglesias e IvA?n, llevaban la iniciativa martilleando la meta cordobesa una y otra vez.
Intentaba capear el vendaval de juego local el Cajasur pero poco a poco los azules estiraron la renta cogiendo un colchA?n de cinco de ventaja sin que los de Escribano pudieran acercarse. Teucro anotaba demasiado fA?cil con acciones muy rA?pidas en circulaciA?n de balA?n y elaboraciA?n de ataque, casi justo al saque de centro o en contraataques. De esta manera, los de Quique DomA�nguez se marcharon a vestuarios al ecuador del partido con un cA?modo 21-14 que ponA�a muy cuesta arriba el partido para los cordobeses, que habA�an encajado demasiados goles merced a su escaso bagaje defensivo.
La segunda parte era poco menos que una misiA?n imposible para un Cajasur que, a pesar de verse muy por debajo, nunca le perdiA? la cara al duelo. Los cordobeses espabilaron algo atrA?s y el panorama cambiA? algo, siempre sin peligrar la victoria local, pero obligando a los gallegos a no dejarse ir tan cA?modamente. Ese aumento de intensidad defensiva se tradujo en un amago de remontada gracias a un 0-3 de parcial que ponA�a el 28-24 a falta de quince minutos. Desgraciadamente ahA� llegA? la primera exclusiA?n granate, bastante absurda, y Teucro respirA? tranquilo para volver a poner los seis de renta.
El A?ltimo cuarto del partido asistiA? a un intercambio de tantos en ambas porterA�a, algo que beneficiA? a los locales, que terminaron venciendo por 37-30. Para el Cajasur queda el hecho de no bajar los brazos hasta el final y haber competido de tA? a tA? en la segunda mitad ante un rival que lleva siete victorias consecutivas y que va a pelear a muerte por jugar el aA�o que viene en Asobal.

FICHA TA�CNICA: TEUCRO PONTEVEDRA 37-30 CAJASUR CBM
TEUCRO: GarcA�a Lloria, Medina (1), GarcA�a, Silva (3), Quintas, Borja (5), IvA?n (9), Samu (2), Santana, Carlos (2), RomA?n, Sergio, HA�ctor, Dani HernA?ndez (6), Edu Moledo e Iglesias (9).
CAJASUR: RamA?n, Fran Grueso (4), Leo Ceballos (5), Del A?guila, Nano (2), JuliA?n (7), JimA�nez (4), Labraca, Pablo, A?lex MorA?n, Cabanillas (2), Dzokic (2), Baena y Morales (4).
A?RBITROS: MuA�oz y Posada (Madrid). Excluyeron por el Teucro a Quintas, Samu, Sergio, Dani HernA?ndez y Medina (2); y por el Cajasur a JuliA?n, Leo Ceballos y JosA� JimA�nez.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 4-2, 8-5, 13-8, 15-10, 18-11, 21-14 (descanso); 25-19, 27-21, 28-24, 31-25, 34-28 y 37-30.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 10A? jornada de DH Plata disputado en el PabellA?n Municipal de Deportes de Pontevedra ante 750 espectadores.