El Cajasur CBM suma ante Zarautz una victoria con valor doble

14 enero, 2017
  • Los cordobeses derrotaron a uno de sus rivales directos por 25-19, superA?ndole ademA?s en el gol average particular

IMG_1156a

Gran rA�dito sacA? el Cajasur CBM de su encuentro liguero ante el Amenabar Zarautz en FA?tima. Los cordobeses derrotaron a un rival directo en la lucha por la permanencia, encadenando dos victorias consecutivas por primera vez en toda la temporada, y lo hicieron ademA?s superando el gol average particular con la escuadra vasca, que ganA? en la primera vuelta 25-20 y sucumbiA? en CA?rdoba por 25-19, tras un final en el que los de Escribano echaron el resto buscando un objetivo que consiguieron.

Se preveA�a un choque muy duro ante un cuadro guipuzcoano muy rocoso sobre todo en el aspecto defensivo y que suponA�a un escollo difA�cil de superar, y las previsiones se cumplieron casi desde el principio. Porque, a pesar de llevar la iniciativa durante toda la primera mitad, los granates nunca pudieron romper el partido.

IMG_1096a

Y eso que pudieron y tuvieron amagos de hacerlo. El trabajo defensivo y las acciones rA?pidas en ataque daban las primeras ventajas a los de Escribano, que sin embargo tenA�an muchos mA?s problemas cuando realizaban ataque estA?tico. Con 5-2 a favor las cosas empezaban a verse mA?s claras, pero enfrente Xabat Olaizola tiraba de los suyos para mantener las cosas equilibradas. El internacional junior se fue hasta los doce tantos, anotando mA?s de la mitad de los goles de su equipo.

Un nuevo tirA?n local parecA�a abrir brecha antes del descanso porque el Cajasur se puso con un cA?modo 10-6 que parecA�a iniciar el despegue, pero un tiempo visitante e imprecisiones locales permitieron al Amenabar volver a nivelar la contienda (10-9), aunque Leo Ceballos culminA? un contraataque para dar los dos de ventaja a su equipo en la A?ltima acciA?n antes del descanso.

IMG_0909a

La segunda mitad se presentaba como una dura batalla a librar entre dos equipos que buscaban los dos puntos y miraban de reojo el tema del gol average. Todo parecA�a que iba a quedar para los minutos finales porque el guion fue parecido al del primer acto, con un Cajasur siempre por delante en el electrA?nico pero un Zarautz que no se descolgaba y se mostraba acechante. Los primeros veinte minutos tuvieron la misma historia, ventajas de dos y tres tantos para los cordobeses, pero los vascos no se dejaban ir y seguA�an vivos.

Todo cambiA? en el minuto 50, a diez minutos para la conclusiA?n, porque tras el tanto de Balenciaga que ponA�a el 18-16, el Cajasur sacA? lo mejor de dentro y endosA? un 6-0 de parcial que le puso 24-16 a falta de dos minutos y medio. Tocaba templar los nervios y morir en la pista para mantener esa valiosa renta, que Zarautz logrA? enjugar sA?lo en parte para regocijo de un PabellA?n de FA?tima que era consciente de que los puntos se quedaban en casa pero que habA�a que atar el gol average. El 25-19 final desatA? la alegrA�a para un equipo que sonrA�e hoy y mete dos puntos sobre la zona de descenso. Poquito a poquito se va completando el camino.

IMG_1138a

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 25-19 AMENABAR ZARAUTZ

CAJASUR: RamA?n, Leo (3), Nano (3), JuliA?n (7), Dublino (1), JimA�nez (4), Ruano (1), Pablo, Cabanillas (1), MorA?n, Dzokic (4), Labraca, Baena (1) y Morales.

ZARAUTZ: Gorka, Amilibia, Josu Atorrasagasti, Ander Atorrasagasti (1), Balenciaga (3), Beristain (1), Bujanda, A?A�igo (1), Eneko, MartA�nez (1), Olaizola (12) y Ostolaza.

A?RBITROS: GarcA�a y Vinagre. Excluyeron por el Cajasur a Pablo, Ruano (2) y Dublino (2); y por el Zarautz a Josu Atorrasgasti (2), Olaizola (2) y Ander Atorrasagasti (3), por lo que fue descalificado en el minuto 52.

PARCIALES: 3-2, 5-3, 7-4, 9-6, 10-7, 11-9 (descanso); 12-10, 14-11, 16-13, 18-15, 22-16 y 25-19.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 16A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en la IDM FA?tima ante 300 espectadores.