El CBM obra el milagro para remontar nueve goles al Tenerife en FA?tima

22 octubre, 2017
  • Los granates perdA�an al descanso 10-17 y arriesgaron en defensa para terminar imponiA�ndose por un cardiaco 27-26

Los milagros existen, y de ello pueden dar buena cuenta tanto JesA?s Escribano como sus pupilos tras imponerse al BM Tenerife por 27-26. Lo verdaderamente llamativo del tema era que en el minuto 27 de la primera mitad, el visitante VA�ctor Oliva ponA�a en el marcador el 8-17, la mayor renta de la que gozaron los canarios tras una primera parte horrorosa local. Pero los granates nunca dejaron de creer y con una defensa 3-3 casi suicida fueron reduciendo la desventaja poco a poco en el segundo acto para terminar imponiA�ndose 27-26 y poner a prueba los corazones de una aficiA?n completamente entregada a su equipo en FA?tima

Se esperaba un partido duro ante un equipo como era Tenerife, que se plantA? en FA?tima con sA?lo once efectivos pero con mucha calidad en sus filas. Y los peores presagios se cumplieron, porque tras un inicio de partido igualado, con el resultado reflejando un empate a 5 en el minuto diez, todo se empezA? a torcer a partir de ese momento. Porque el Cajasur comenzA? a perder innumerables balones, con un bagaje ofensivo muy negativo, mientras que los chicharreros campaban a sus anchas en el 40×20. En sA?lo ocho minutos, un parcial de 1-8 puso al Tenerife con un 6-13 favorable.

ParecA�a que las cosas no podA�an ir a peor, pero sA�, todavA�a se pusieron mA?s difA�ciles. El Cajasur jugaba los peores minutos que se le recordaban en mucho tiempo, y la hecatombe llegA? a poco del descanso, cuando el Tenerife puso su mA?xima con un 8-17 que parecA�a casi sentenciar el duelo, aunque quedaba toda la segunda parte para arreglarlo. Dos goles antes del ecuador pusieron un 10-17 que permitA�a soA�ar con la hombrada, porque tiempo habA�a, pero las trece pA�rdidas de balA?n o los bajos porcentajes ofensivos no auguraban tal reacciA?n.

Pero no iba a quedar por los locales. Tras la charla en el vestuario la consigna era tirar de amor propio y e intentar ir poco a poco disminuyendo la renta, siendo conscientes de la escasez de efectivos en el bando rival. Y los granates salieron a la pista poniA�ndolo todo, con una defensa 3-3 muy profunda y agresiva, corriendo muchos riesgos, pero que a la larga le dio resultado positivo a Escribano.

A falta de veinte minutos ya llovA�a menos, con un 15-20 en contra que abrA�a una puerta a la esperanza. Al Tenerife le costaba muchA�simo no ya sA?lo anotar, sino efectuar lanzamientos a porterA�a, mientras que el Cajasur, a pesar de seguir fallando muchas ocasiones francas para anotar, se venA�a arriba por momentos, consiguiendo ponerse a dos goles (21-23) y metiendo el miedo al rival.

Pero los insulares nuevamente tomaron aire con dos goles seguidos que parecA�an ahogar las esperanzas granates. Quedaban doce minutos y el Cajasur lo iba a dejar todo para el final, porque el nivel defensivo cajista se elevA? a la mA?xima potencia, con innumerables recuperaciones de balA?n y contraataques que desarbolaban a los insulares, que tiraban de juego duro, sobrepasando los lA�mites de la legalidad, para intentar sofocar el vendaval local.

De esta manera, dos goles de Nazario y otro de JosA� Baena pusieron el 24-25, aunque el visitante Del RincA?n anotA? para poner dos arriba a los suyos a falta de cuatro minutos. Todo parecA�a perdido, pero otros tres tantos del internacional puertorriqueA�o y dos acciones salvadoras de RamA?n Fuentes rescataron los dos puntos para un Cajasur que celebrA? junto a su aficiA?n un triunfo A�pico.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 27-26 BM TENERIFE

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (2), Esteban (1), Nazario (6), Antonio Hidalgo (5), Nano (2), Pablo (1), Baena (4), Herrera (1), Labraca (1), LeA?n (3), MorA?n, Lucena, RA�mi (1), Antonio FernA?ndez y Javi Arribas.

TENERIFE: TomA?s, AragA?n (4), CebriA?n (1), Del RincA?n (8), FernA?ndez, Amit, Oliva (6), Guillermo (1), Alby (4), A?ngel y Morera (2).

A?RBITROS: FernA?ndez Merino y FagA?ndez PA�rez (Castilla LeA?n). Excluyeron por el Cajasur a Aitor, Juan Herrera y Nazario (2); y por el Tenerife a AragA?n, Oliva (2) y Guillermo y Del RincA?n (3), por lo que fueron descalificados.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-3, 4.5, 6-8, 7-14, 8-15, 10-17 (descanso); 12-19, 15-20, 19-22, 23-25, 24-25 y 27-26.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 300 espectadores.