Volando alto (41-23)

20 febrero, 2016
  • El Cajasur CBM se pega un festival goleador en FA?tima a costa del Urci AlmerA�a

El Cajasur CBM sacA? adelante un partido mA?s en FA?tima sin excesivas complicaciones. Los granates tuvieron muchos menos problemas de los esperados para superar al Urci AlmerA�a por un claro 41-23 en un duelo que dejaron sentenciado en los A?ltimos minutos de la primera parte, cuando una buena fase de juego permitiA? a los locales marcharse a vestuarios con seis tantos de renta. Luego, en la segunda mitad, el Cajasur destapA? el tarro de las esencias, mientras que el cuadro almeriense se dejA? ir algo para terminar vapuleado.

DSC_0081ASA?lo encontrA? oposiciA?n el Cajasur en los primeros veinte minutos, que fueron de relativa igualdad. Los urcitanos conseguA�an mantener a raya la Cajasur gracias a la aportaciA?n ofensiva de Antonio Rivera, mientras que el ataque granate no era del todo fluido. Pero, como viene siendo habitual, en un abrir y cerrar de ojos el cuadro de Escribano comenzA? a llevar el partido a su terreno. Los goles de Dublino y Leo, unido a las paradas de RamA?n y los elA�ctricos contraataques culminados por los Nano, Padillaa��etc, pusieron a los cajistas con renta de tres tantos obligando al tA�cnico rival a solicitar tiempo.

Pero el Cajasur ya estaba desmelenado y querA�a finiquitar el duelo por la vA�a rA?pida justo antes de llegar al ecuador, un guiA?n escrito en muchos partidos esta temporada como local. Casi sin darse cuenta, los granates se marchaban al descanso con dos A?ltimos tantos de Ceballos y un 17-11 que abrA�a una brecha por la que iba a emanar mucha sangre el cuadro visitante, al que le esperaba una pesadilla en una segunda mitad de ensueA�o por parte cordobesa.

DSC_0113ASe podrA�a decir que esa segunda mitad no tuvo historia, aunque serA�a mejor apuntar que tuvo la historia que el Cajasur quiso que tuviera. No habA�an pasado ni seis minutos cuando los granates ya tenA�an una renta de diez goles (23-13) gracias a una salida en tromba. Todo marchaba sobre ruedas con una defensa muy autoritaria y un ataque demoledor que mostraba mA?ltiples soluciones para concretar los intentos en dianas.

Pero, a pesar de su gran ventaja, el Cajasur no se conformA? en ningA?n momento y siguiA? martilleando la meta de un Urci que bajA? los brazos al no saber oponer resistencia al vendaval granate. Escribano aprovechA? para rotar a su equipo y dar minutos a los menos habituales, pero ello no fue inconveniente para que siguiera aumentando la renta poco a poco. RetornA? tras su lesiA?n Aitor GA?mez y debutA? con la primera plantilla el juvenil de primer aA�o David Estepa, un diamante en bruto que da y darA? muchas alegrA�as a la entidad.

Al final, un escandaloso 41-23 quizA?s demasiado abultado, pero tambiA�n es cierto que si el Cajasur tiene uno de sus mejores dA�as y el rival baja algo los brazos la herida se hace enorme. Los de Escribano ya piensan en su prA?ximo partido liguero, que serA? en la pista del Maracena granadino. Mientras, disfrutan de un pasito mA?s dado hacia el objetivo de disputar la fase de ascenso, que ya estA? muy cerca.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 41a��23 URCI ALMERA?A

CAJASUR CBM: RamA?n, Leo Ceballos (10), Nano (5), Morales (1), Antonio Hidalgo (5), Dublino (7), Ruano (1), Padilla (3), Antonio Lucena, Baena (3), Fran (1), Aitor (1), Mario Ceballos (2), Palacios (1), Pablo y Estepa (1).

URCI ALMERA?A: LA?pez, BeltrA?n (1), Bonillo (2), Castro (1), Abel (2), Ledesma, Amador, RaA?l (1), Alejandro (2), MartA�nez (3), Pinilla (3), Antonio Rivera (7), Alberto Rivera (1), GutiA�rrez, Iruela y Yaray.

A?RBITROS: GarcA�a y Huertas (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Ruano, Palacios, Padilla, Leo Ceballos y Antonio Hidalgo (2); y por el Urci a Alberto Rivera, Alejandro, Pinilla, Castro, BeltrA?n y Bonillo (2).

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 3-2, 5-5, 8-7, 10-8, 13-9, 17-11 (descanso); 22-13, 26-15, 29-17, 33-19, 36-20 y 41-23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 17A? jornada liguera del Grupo F de Primera Nacional, disputado en la IDM de FA?tima ante unos 250 espectadores. Se guardA? un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador granate Antonio Hidalgo y del padre del directivo Manuel GarcA�a Cuevas.