Derrotados por agotamiento fA�sico y mental

26 octubre, 2014

Hubiese sido un autA�ntico milagro haber sacado algo positivo de este encuentro pero muy cerca estuvieron los granates de hacerlo, que cayeron finalmente ante BM Montequinto por 22-24. Sin RamA?n, ni Fran, que sA?lo entrA? para lanzar un siete metros, ni Padilla, ni Nano, ni Palacios ni Cerezo, que se lesionA? mediada la primera parte, Escribano tuvo que exprimir a un equipo que lo dio todo sobre la pista y al que no se le puede poner ni un pero. Mientras Montequinto, con un banquillo mA?s amplio, fue a remolque todo el encuentro hasta que un 0-6 de parcial en el A?ltimo cuarto de juego le permitiA? ponerse por delante y llevarse la victoria. Y es que a igualdad de condiciones otro gallo hubiese cantado, pero los granates estaban extenuados en la parte final del partido.

DSC_0082aEmpezaron los cordobeses con fuerza, conscientes de que habA�a que ponerse el mono de trabajo. Las primeras ventajas eran granates gracias a las paradas de un sensacional todo el partido Migue Justicia y a un ataque que sin ser brillante sA� resultaba resolutivo. Todo empezA? a torcerse con la lesiA?n de Cerezo, que puede tener aproximadamente para un mes, y dejA? su sitio para que entrara Quique Molinero, reciA�n llegado de jugar con el juvenil en Puente Genil. MA?s que por ser quien era, significaba perder otro hombre en la rotaciA?n, con la escasez de efectivos que habA�a.

Montequinto consiguiA? ir reduciendo rentas poco a poco hasta empatar en el electrA?nico en el A?ltimo tramo de la primera parte, llegA?ndose al descanso con una mA�nima ventaja cordobesa (11-10).

En la segunda mitad siguiA? una tA?nica similar, con el Cajasur siempre por delante y pegando tirones para intentar distanciarse sin A�xito. Pronto se fueron los locales con tres tantos (14-11) que fueron neutralizados para nuevamente coger otros tres (18-15) que parecA�an mA?s valiosos en el minuto 45. Pero al igual que le llegA? el general Invierno a las tropas alemanas en la II Guerra Mundial, le llegA? el agotamiento al Cajasur. Sin opciA?n para las rotaciones, los granates se quedaron sin piernas y sin ideas fruto de la extenuaciA?n. Montequinto lo aprovecho e infligiA? un 0-6 de parcial que le dejA? el partido en bandeja.

Pero los de Escribano se portaron como autA�nticos gladiadores y no se dieron por vencidos hasta el final, poniA�ndose a un tanto con diez segundos por jugar, aunque Montequinto resolviA? en el siguiente ataque para llevarse los dos puntos. Es la primera derrota como local del Cajasur CBM desde el 26 de enero de 2013, cuando Torcal Antequera se impuso en Vista Alegre por 23-27.

DSC_0200aFICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 22-24 BM MONTEQUINTO

CAJASUR CBM: Migue Justicia, Mario (6), Javi GarcA�a (3), A?lex (1), RoldA?n (4), Cerezo, Aitor (4), Samu (1), Fran (1) y Quique (2).

BM MONTEQUINTO: IvA?n GarcA�a, Mario (3), AlcA?ntara (1), Alejandro (2), Sergio (2), Julen (1), Salvador (2), IvA?n LA?pez, MartA�nez (6), MartA�n (1), Ricardo, PeA�alver (5) y SA?nchez (1).

A?RBITROS: MA�rida y Aguilar (AndalucA�a). Excluyeron por el CBM a Mario, RoldA?n (2) y Samu (2); y por el Montequinto a Mario, Julen, IvA?n LA?pez y Sergio (2). Descalificaron por tres exclusiones a SA?nchez (56a��).

PARCIALES: 2-0, 5-3, 7-5, 8-7, 9-7, 11-10 (descanso), 14-11, 15-14, 18-15, 18-18, 19-21 y 22-24.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 150 espectadores.