El Deza CBM se queda con la miel en los labios en Murcia

4 diciembre, 2021

Las granates cayeron por la mínima en la difícil pista del UCAM Murcia tras dar la cara durante los sesenta minutos de juego
El Deza CBM fue derrotado por la mínima en su desplazamiento a Murcia para medirse al UCAM Murcia. Las granates realizaron un buen encuentro en la pista de un equipo que está en franca mejoría, y estuvieron cerca de sacar algo positivo al final, pero el 22-21 dejó sin premio a las cordobesas, que se volvieron de vacío aunque dejaron una gran imagen.

Buen partido en líneas generales del cuadro de Mario Ortiz, que compitió de tú a tú contra un equipo instalado ya en la zona medio alta de la tabla y en racha. Las granates mantuvieron el marcador equilibrado durante los compases iniciales hasta que el cuadro murciano consiguió una renta de dos y tres tantos con la que mandó en el primer acto. La mejor noticia era que el Deza se mantenía vivo, sin perderle la cara al duelo, llegando al descanso con sus aspiraciones intactas (9-7).

En la segunda mitad la tónica siguió siendo similar, con las locales manejando rentas que le permitían dominar en el marcador, pero sin llegar a matar el partido, principalmente porque en el bando granate Ariadna Vázquez mantenía vivas a las suyas, con otra gran actuación de la sevillana, que se fue hasta los diez tantos.

Las de Mario Ortiz igualaron el duelo a falta de nueve minutos (17-17) y se pusieron por delante a falta de cinco con un tanto de Marta Camacho (19-20), pero la escuadra local estuvo más atinada en la disputa de los últimos minutos, con la cuota de suerte necesaria para llevarse el partido por la mínima, cuando quizás un punto podría haber hecho justicia a los merecimientos cordobeses.

FICHA TÉCNICA: UCAM 22-21 DEZA CBM

UCAM: Asmaa Belguenani, Marta Pastor (5), Clara Alfaro, María Pérez, Laura Moya, Irene Abril, Richlove Abdulahi, Paula Carmona (3), Marta Cabrera (4), Laura Lettner, Sofía Escámez (2), Azul Morena (3), María Ruiz (4) y Patricia Fagundes (1) .

DEZA CBM: María Castro, María Aguilar (2), Ángela Flores, Elsa Lucena (3), Shika, Elena García (1), Jessica Ojeda (1), Paula Plaza, Ana Fernández (1), Claudia Álvarez, Marta Camacho (1), Amparo Blanco, Irene García (2), Ariadna Vázquez (10), Lucía Lucena y Jessica Oliva.

ÁRBITROS: Candela Arques y Cabrero Montero. Excluyeron por el UCAM a Laura Moya, Patricia Fagundes, Paula Carmona y Marta Cabrera (2); y a Ángela Flores, Ariadna Vázquez y Elena García (2) por las visitantes.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-3, 3-3, 6-4, 7-4, 8-6, 9-7 (descanso); 12-9, 14-11, 15-13, 17-15, 19-20 y 22-21.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada en el Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, celebrado en el Pabellón San Basilio de Murcia.