Dos puntos de oro ante un rival directo

1 marzo, 2015

El Cajasur CBM superA? al CaserA�o de Ciudad Real por 27-26 y vuelve a respirar en su lucha por conseguir la permanencia

Como no podA�a ser de otra manera, fiel reflejo de lo que estA? suponiendo la temporada, el Cajasur CA?rdoba Balonmano tuvo que sufrir hasta el A?ltimo segundo para doblegar al colista BM CaserA�o por 27-26 tras un partido de continuas alternativas en el electrA?nico. Una parada de RamA?n Fuentes en el A?ltimo segundo sirviA? para asegurar dos puntos importantA�simos que consiguen alejar a los manchegos a seis y contribuyen a que los granates respiren algo mA?s en su lucha por la permanencia, ayudados ademA?s por la victoria del Aguilar en Maracena.

DSC_0030ALe costA? entrar en el partido al Cajasur, quizA?s atenazado por los nervios y la obligaciA?n de conseguir la victoria. Por ello, fue el CaserA�o el que llevA? la iniciativa en el marcador en casi la totalidad de la primera mitad, apoyado en las paradas de su portero Arturo y en las dificultades defensivas granates para sofocar la imprevisibilidad del ataque visitante.

Con dos goles de desventaja en el minuto 15 Escribano quiso parar la dinA?mica con un tiempo muerto, pero a la vuelta del mismo todo parecA�a empeorar ya que tras un gol de Melgar, tres tantos consecutivos del CaserA�o elevaron su renta a cuatro tantos (6-10). A partir de ahA� el cuadro granate comenzA? a entonarse y redujo la desventaja a la mA�nima expresiA?n. El CaserA�o comenzaba a sentir el aliento del Cajasur en su cogote y la parte final de la primera parte fue muy beneficiosa para los locales. Tras varias tentativas para hacerlo, JosA� Padilla empataba por fin a dos minutos para el descanso, pero dos tantos mA?s de Luis MuA�iz y del propio Padilla permitieron a los locales endosar un 4-0 de parcial para irse a vestuarios con un 16-14 favorable.

DSC_0037aLa segunda parte fue igualmente de tremenda igualdad. El Cajasur intentA? hacer valer su renta desde el principio, aguantando ventajas de hasta tres tantos, pero el CaserA�o no se iba del partido y respondA�a inmediatamente para nivelar. Melgar y Fran Grueso llevaban el peso ofensivo granate, mientras que RamA?n comenzaba a echar el cerrojo en su puerta, pero tras unos minutos de imprecisiA?n, CaserA�o volviA? a ponerse por delante con un 23-24 a falta de ocho minutos. Los granates reaccionaron tras un tiempo muerto y volvieron a tomar la iniciativa, pero se entrA? con empate a 26 y muchA�simos nervios por ambos bandos en el A?ltimo minuto.

El CaserA�o tenA�a ataque para ganar pero Eloy SA?nchez, su mejor goleador, cometiA? pasos. Fran Grueso saliA? como una centella al contraataque y fue parado con siete metros y exclusiA?n por Abad. El propio capitA?n granate anotA? la pena mA?xima para poner el 27-26 a falta de treinta segundos, pero quedaba mucha tela que cortar.

En el siguiente ataque tanto JosA� Padilla como Javi GarcA�a tiraron de galones para no dejar lanzar a los visitantes, pero en la acciA?n de GarcA�a sobre Joao Paulo se liA? una monumental y feA�sima tangana saldada con dos rojas por ambos bandos. Quedaban siete segundos y CaserA�o tenA�a golpe franco a favor. Inexplicablemente, los manchegos atacaron con cinco hombres, cuando debA�an hacerlo con cuatro ya que tenA�an un jugador previamente excluido mA?s las dos rojas de la trifulca. Como quiera que sea, Ridu lanzA? y RamA?n detuvo in extremis para desatar la fiesta sobre la pista y en la grada en lo que supuso un paso de gigante hacia la salvaciA?n.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 27-26 BM CASERA?O

CAJASUR: RamA?n, Mario (4), Morales (2), Padilla (5), Javi GarcA�a, Samu (2), Fran (6), Melgar (5), Luis (1), Justicia, Alberto, Mattia, Aitor, Molinero (1) y Palacios (1).

CASERA?O: Arturo (1), Casas (2), Ridu (3), David (2), RuA�z (1), Eloy (5), Alberto (1), LA?pez (2), Calero, Celedonio (3), Joao Paulo, Javier, Barroso (1), Torres (1), Turkovic (3), y Abad (1).

A?RBITROS: Sanz y GardA?n (Madrid). Excluyeron por el Cajasur a Samu y Molinero; y por el CaserA�o a Abad, LA?pez, Alberto y Casas (2). Descalificaron con roja directa a Samu (59a��), Palacios (59A?) por el Cajasur y Abad (59a��) y Casas (59a��) por el CaserA�o.

MARCADOR CADA 5 MINS: 1-2, 4-5, 5-7, 8-10, 12-13 y 16-14 (descanso), 16-15, 19-17, 21-19, 23-22, 25-25 y 27-26.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en el PabellA?n de FA?tima ante 320 espectadores.