Dos puntos sufridos para el Cajasur CBM ante un respondón Safa

19 noviembre, 2022

Los granates tuvieron muchas dificultades para superar la resistencia del bando madrileño, que no cedió hasta el minuto final

El Cajasur CBM volvió a sumar dos puntos tras superar en un partido que se atragantó por momentos al Safa Madrid por 29-26. Los de Escribano fueron casi todo el duelo por delante, pero vieron como en el último cuarto de partido el cuadro madrileño se le subió a las barbas, llegando a ponerse por delante en un momento puntual y no cediendo hasta casi el último minuto del duelo. Lo mejor, que la victoria permite al Cajasur tomar el liderato en solitario.

Primera mitad de color granate, con un equipo local que salió más entonado a la pista y pudo abrir ligeras diferencias casi desde el principio. Con algunas bajas importantes en sus filas, los cajistas supieron encajar las piezas perfectamente para tomar hasta cinco tantos de renta, aunque el Safa no le perdía la cara al partido marchándose tres abajo al descanso (17-14).

La segunda parte fue más equilibrada, con un Safa que poco a poco fue reduciendo las rentas y llegó a empatar el partido, e incluso ponerse por delante en una ocasión. Cuando las cosas se ponían peor, apareció un héroe inesperado en la figura del portero Salva Santos y el ataque granate se ajustó mejor para terminar consiguiendo una victoria vital que vale un liderato en solitario.

FICHA TÉCNICA: CAJASUR CBM 29-26 BM SAFA

CAJASUR CBM: Fernando Torres, Salva Santos, Óscar García (2), Tobías Torossian (3), Julián Portero (5), Juanlu Moyano (5), Javi Parejas (3), José Rusillo, Antonio Pineda (3), Carlos León (2), Antonio Verdejo (1), Jota Abad, Julián Santos (2), Esteban López (2) y José Luis Castilla (1).

BM SAFA: Theo Binsfeld, Guillermo García, Arturo Sobrino (1), David Carballo, Alberto Gómez (2), Luis Sola (2), Carlos Rodríguez (1), Guillermo Calvo (2), Daniel Coggins, Miguel Algaba (9), Felipe Delgado, David Martínez (5), Pablo Díez (2), Thomas Simon (1), Bruno Santísimo Sacramento y Álvaro Sánchez (1).

PARCIALES: 3-2, 6-5, 9-7, 13-9, 15-12, 17-14 (descanso); 18-15, 19-18, 22-22, 23-23, 25-24 y 29-26.

ÁRBITROS: Jiménez Tejada y Sierra Bordallo. Excluyeron por el Cajasur a Óscar García y Julián Portero; y por el Safa a Daniel Coggins y Miguel Algaba.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada del grupo F de 1ª Nacional, disputado en la IDM Fátima.