El Cajasur aguantA? treinta minutos a un Tenerife muy fuerte en casa

15 noviembre, 2014

Se antojaba una empresa complicadA�sima poder sacar algo positivo del desplazamiento a las Islas Canarias y asA� fue. El Cajasur CA?rdoba Balonmano cayA? derrotado en La Laguna a manos del BM Tenerife por un tanteo final de 30-22 en un partido en el que tuvo idas y venidas, un mal comienzo, una recuperaciA?n para llegar al descanso con desventaja de un tanto y una segunda parte en la que los locales no se dejaron sorprender. Lo que queda claro es que la guerra granate no puede ni debe estar contra estos equipos con mucho mayor apoyo econA?mico y por ende plantillas mucho mA?s compensadas.

Le costA? mucho entrar en el duelo al cuadro de Escribano, que pronto se vio 4-0 abajo en el electrA?nico. Una leve reacciA?n permitiA? a los granates engancharse en el tanteo consiguiendo estabilizar la renta y reducirla poco a poco, a pesar de que el zurdo Alby Regalado martilleaba la porterA�a granate una y otra vez. Como quiera que sea, el Cajasur se las apaA�A? para llegar al descanso con un gol de Aitor que dejaba las espadas en todo lo alto (10-9).

Pero los granates, mermados en nA?mero de efectivos ya que llevaban doce jugadores entre los que Javi GarcA�a sA?lo pudo jugar en defensa, vieron como el inicio de la reanudaciA?n fue un calco que el del comienzo del encuentro. Los tinerfeA�os pusieron tierra de por medio consiguiendo una renta de cuatro y cinco goles con la que jugaban cA?modos con el cronA?metro.

El Cajasur lo intentA? hasta el tramo final, llegando a estar a cuatro (23-19) a falta de diez minutos, pero los locales marcaron diferencias en la recta final. Sin forzar ya a los lesionados como Javi GarcA�a o Nano, que jugaron haciendo un esfuerzo sobrehumano, el cuadro de Tini Marrero infligiA? un A?ltimo parcial al Cajasur con el que se distanciA? definitivamente, cerrando la contienda con ocho goles de ventaja. Desgraciadamente, el Cajasur no estA? en disposiciA?n de pelear con equipos de mucho mayor potencial, pero la garra y lucha de los granates debe convertirse en el futuro en su mejor arma. El sA?bado que viene hay que librar otra batalla en FA?tima ante Manzanares.

FICHA TA�CNICA: BM TENERIFE 30-22 CAJASUR CBM

BM TENERIFE: TomA?s, A?lvaro (3), EfrA�n (1), A?ngel, Navarro (3), Oliva (3), MoisA�s (5), Alby (7), A�scar, RodrA�guez, Samoila (4), David (1), Gallo, Antonio (1), Amit (1) y NegrA�n (1).

CAJASUR CBM: RamA?n, Mario (3), Javi GarcA�a, Nano (3), Samu (2), Fran (7), RoldA?n (2), Luis (1), A?lex, Migue, Aitor (4) y Palacios

A?RBITROS: MartA�n GonzA?lez y Navarro Baquero (Canarias). Excluyeron por el Tenerife a EfrA�n, MoisA�s, NegrA�n y Samoila (2); y por el CBM a Luis, Mario, Aitor (2) y Palacios (2).

PARCIALES: 3-0, 4-2, 5-3, 8-5, 9-8, 10-9 (descanso), 14-10, 17-12, 21-16, 23-19, 27-21 y 30-22.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sA�ptima jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en el Complejo Deportivo Islas Canarias de La Laguna ante unos 200 espectadores.