El Cajasur CBM accede a la fase final del Cto. de EspaA�a cadete que serA? en Sevilla

25 mayo, 2015
  • Los de Reyes, que obraron el milagro eliminando al Barcelona y al San SebastiA?n de los Reyes, ya preparan el Nacional con Carabanchel, La Roca y Covadonga como rivales de grupo

Hombrada. AsA� se puede catalogar la actuaciA?n del Cajasur CBM cadete en el intersector nacional disputado en Toledo. Los jugadores adiestrados por Antonio Reyes se proclamaron vencedores del evento de manera brillante tras deshacerse a doble partido del claro favorito, el FC Barcelona, y en la final del mismo del BM San SebastiA?n de los Reyes. Ahora los granates se han metido en la fase final del Campeonato de EspaA�a, entre los ocho mejores equipos del paA�s, en un evento que se celebrarA? entre el 3 y el 7 de junio en Sevilla.

11265587_951053868258336_8578848182779324342_nSe preveA�a dos duelos algo desequilibrados en el grupo del Cajasur ante el FC Barcelona, pero el cuadro de Reyes ha sacado lo mejor en este momento de la competiciA?n. En el primer partido, y tras ir dominando a falta de ocho minutos con tres goles de ventaja, los granates fueron superados en el A?ltimo instante, cayendo por 31-32. Pero al dA�a siguiente los cordobeses se repusieron perfectamente y, tras un mal inicio, estabilizaron el marcador antes del descanso. En la segunda mitad el partido fue tremendamente igualado llegA?ndose con empate al A?ltimo ataque granate, en el que ya con el tiempo concluido, David Estepa anotA? de golpe franco directo para dar la clasificaciA?n al Cajasur gracias a mA?s goles anotados como visitante (35-36). Era el momento de mayor euforia, pero faltaba rematar el domingo contra San SebastiA?n de los Reyes, que se habA�a deshecho de Puerto Sagunto y Amibal Toledo.

Y no fue para nada fA?cil, ya que los madrileA�os poseen un grandA�simo equipo. Pero al Cajasur no se le podA�a escapar esta oportunidad y estuvo todo el partido por delante. ParecA�a decidido el encuentro cuando a falta de menos de dos minutos vencA�an los cordobeses por 30-33 pero Sanse llegA? a tener un balA?n para empatar el partido y forzar la prA?rroga, deteniendo el arquero granate Curro el lanzamiento y llevA?ndose la final Cajasur por 33-34.

De esta manera, el Cajasur CBM cadete accede a la fase final nacional, al igual que lo hizo hace dos aA�os en edad infantil. En esta cita, que se jugarA? entre el 3 y el 7 de junio en Sevilla, se verA? las caras en el grupo con BM Carabanchel, Grupo Covadonga y BM La Roca.