El Cajasur CBM nada en ventaja 59 minutos para morir en la orilla

30 octubre, 2021

Los granates cayeron en la pista del Trops Málaga por 28-26 tras dilapidar hasta ocho goles de valiosa renta en la primera mitad

Cruel y muy dolorosa derrota para el Cajasur CBM en su desplazamiento a Málaga. Los granates, que gozaron de hasta ocho goles de ventaja y fueron por delante durante 59 minutos, se vieron superados en los instantes finales por un cuadro local revitalizado por las postreras paradas de su arquero Pol Gavañach. Al final, derrota por 28-26 y auténticas caras de perplejidad en las filas granates.

Primera mitad de claro color cordobés, con un Cajasur que fue dueño y señor del partido antes del ecuador. La escuadra de Escribano estaba comodísima en la pista, ajusticiando al Trops gracias al lanzamiento exterior de Juanlu y a su velocidad de circulación de balón.

Quino Soler intentó parar el ciclón granate con tiempo, pero la realidad era que en el minuto 19 el Cajasur dominaba con un cómodo 6-14, demostrando una enorme efectividad defensiva y con Fernando Torres amargando los intentos malagueños. Pero el cuadro local subió sus prestaciones poco antes del descanso, recortando la renta para marcharse a vestuarios con un 14-17 desfavorable.

Los malagueños neutralizaron la ventaja casi de salida, igualando la contienda y abriendo un nuevo partido, pero el Cajasur supo capear este primer mal momento para volver a tomar tres tantos de renta. Las cosas parecían mejorar y el intercambio de goles favorecía al que iba por delante.

El Cajasur entró con ventaja en los últimos diez minutos (22-25) y con la sensación de tener en su mano el partido, más si cabe cuando un contraataque culminado por Carlos León le ponía dos arriba a cinco minutos. Pero en ese momento el Trops reaccionó apoyado en las paradas de Gavañach para propinar un 4-0 de parcial y llevarse el duelo de manera muy cruel para los intereses granates.

FICHA TÉCNICA: TROPS MÁLAGA 28-26 CAJASUR CBM

TROPS: Oliva, Gavañach, Leonel (5), Pablo, Cabrera (3), Consuegra (1), Melgar (1), Curro (3), Palomeque, Armada (4), Portela, Zapico (3), Vidal (2), Paya (1), Soler y Castro (5).

CAJASUR CBM: Fernando Torres, Carlos León (1), Javier Frelijj, Julián Portero, Raúl Morales (12), Javi Parejas, Julián Moldón, Agustín Unzner (1), Ángel Povedano, Martín Jung (2), Alberto Requena, Josepa Jiménez, Jota Abad, Aaron Codina, Aitor Gómez (1) y Juanlu Moyano (9).

PARCIALES: 2-4, 4-8, 5-11, 7-14, 9-16, 14-17 (descanso); 18-19, 20-21, 20-23, 22-25, 24-26 y 28-26.

ÁRBITROS: Álvarez y Escoda (Cataluña). Excluyeron por el Trops a Castro; y por el Cajasur a Jota Abad, Juanlu Moyano y Raúl Morales.

INCIDENCIAS: Partido celebrado en el Colegio Los Olivos ante unos 200 espectadores.