El Cajasur CBM rompe con su racha de victorias en Maracena

4 mayo, 2019
  • El conjunto granate cierra la temporada con un empate frente al BM Maracena (28-28)

El Cajasur CBM jugará la fase de ascenso a División de Honor Plata a pesar de haber terminado la temporada con un sabor agridulce tras romper con su racha de victorias y conformarse con un empate (28-28) en la cancha del BM Maracena.

El encuentro comenzó con la superioridad del conjunto visitante, que a pesar de que no inauguró el marcador, consiguió distancias de hasta nueve goles haciendo un juego de calidad tanto en ataque como en defensa. El Cajasur CBM, que arrastraba cuatro sesiones de entrenamiento muy intensas en la semana, brilló durante los primeros veinte minutos de juego, a partir de los cuales el equipo de Córdoba comenzó a descontrolarse y se dieron circunstancias que fueron metiendo al BM Maracena en el partido.

Al ecuador de la primera mitad se llegó con el resultado de 11 a 16 para los granates. Tras el paso por los vestuarios el BM Maracena sacó provecho de sus habilidades en defensa y de las imprecisiones del Cajasur CBM, consiguiendo así acortar la distancia en el marcador, aunque no fue hasta el último parcial en el que consiguieron alcanzar el empate. No obstante, los granates tuvieron, sin éxito, varias opciones de cerrar el partido en los últimos minutos.

“El partido nos ha servido muchísimo de cara a la fase de ascenso y además también como toque de atención. Los partidos hay que jugarlos hasta el final, hay que cerrarlos lo antes posible. Somos un equipo muy bueno, pero tenemos que jugar en conjunto los sesenta minutos para ganar a los rivales”, afirma Jesús Escribano, entrenador del Cajasur CBM.

FICHA TÉCNICA: BM MARACENA INNJOO 28 –  28 CAJASUR CBM

BM MARACENA INNJOO:  Miguel Bravo, Diego Vera (3), Víctor Povedano (2), Javier Gil (2), José Antonio Bravo (4), Jaime Torres (3), Jesús Povedano, Gustavo García (3), Alejandro Martos (2), Gonzalo Manzano (1), Diego Pradillo (3), Nabil El Moussaqui (1), Antonio Luis Martínez (2), Borja Gutiérrez (2) y Javier Caraballo.

CAJASUR CBM: Jorge Nazario (2), Sergio Navarro (1), Nano (5), Julián Portero (1), Esteban López (2), Carlos León, Juan Herrera (1), Antonio Hidalgo (7), Juan Antonio Romero, Ramón Fuentes, Alberto Requena (2), Jota Abad (5), Raúl Pavón (1), Aitor Gómez, Antonio Fernández y José Rafael Palacios (1).

ÁRBITROS: Omar Fagundez Pérez y Tomás Fernández Merino. Amonestaron a los locales Jaime Torres, Javier Elvira, y a los visitantes Jesús Escribano, Esteban López y Raúl Pavón. Excluyeron a los locales Diego Vera, José Antonio Bravo, Oscar Valero y Javier Gil , y a los visitantes Aitor Gómez, Antonio Hidalgo, Julián Portero. Descalificaron al visitante Antonio Hidalgo.

PARCIALES: 3-2, 3-4, 3-9, 4-11, 7-15, 11-16 -descanso-,14-17, 17-19, 20-21, 23-25, 24-27 y 28-28.

INCIDENCIAS: encuentro correspondiente a la trigésima jornada de Liga en Primera División Masculina de Balonmano, disputado en el Pabellón Ciudad Deportiva de Maracena.