El Cajasur CBM se abona a la heroica para seguir vivo en Plata

8 abril, 2017
  • Los granates consiguieron derrotar al Carabanchel con un gol en el A?ltimo segundo de Juan Ruano que acerca la salvaciA?n

IMG_3147a

A�pico, heroico y todos los calificativos de ese estilo que se le quieran buscar. El Cajasur CBM estaba en la UVI a falta de minuto y medio para el final del partido, perdiendo por dos tantos y con el descenso casi a la vuelta de la esquina. En ese momento, una defensa abierta casi en el centro del campo y un arranque de raza provocaron que los de Escribano anotaran tres tantos consecutivos, el A?ltimo de ellos in extremis de Juan Ruano, para sumar dos puntos importantA�simos que le acercan a la salvaciA?n tras la derrota de Nava en Zarautz. Los segovianos son ahora el rival a cazar por el Cajasur, que estA? a dos puntos y debe medirse a ellos en la A?ltima jornada.

No vino ni mucho menos como comparsa el cuadro madrileA�o, liderado por un jugadorazo como es Juan MuA�oz de la PeA�a. El prometedor primera lA�nea canalizaba todo el juego ofensivo de los suyos, destacando en los primeros compases y dA?ndole la iniciativa en el marcador a los suyos, que desplegaban un juego fluido y alegre en ataque.

Mientras, al Cajasur le costaba algo mA?s elaborar sus ataques, topA?ndose ademA?s con Lucas Rico en la meta madrileA�a, Lucas es hijo de una leyenda del balonmano nacional como es Lorenzo Rico. Con ese panorama, al cuadro de Escribano se le empezA? a poner cuesta arriba la contienda desde el principio, pero los granates supieron reaccionar a tiempo.

Tras un periodo de juego en el que Carabanchel manejA? rentas de uno y dos goles, un tiempo muerto local sirviA? para ordenar ideas y el Cajasur se puso por delante por primera vez en el partido con un tanto de Leo Ceballos en el minuto 24 (9-8). Desde ahA� hasta el descanso los de Escribano jugaron sus mejores minutos, marchA?ndose a vestuarios con tres tantos de renta gracias a un latigazo a falta de cinco segundos de Francisco Morales, que puso un 13-10 victorioso para el Cajasur, una renta excesiva y que hacA�a presagiar una segunda parte mA?s placentera de lo que resultA?.

Sobre todo porque el principio fue positivo para un CBM que parecA�a dispuesto a dejar sentenciado el duelo justo a la salida de vestuarios. Los goles de Morales y el control defensivo cordobA�s mantenA�an a raya a un Carabanchel que parecA�a algo perdido. La renta se fue hasta los cuatro de mA?xima (15-11), pero a partir de ese momento el Cajasur se bloqueA? y todo empezA? a ir mal.

Los de Escribano volvieron a caer en sus tA�picos errores ofensivos y comenzaron una pA?jara en la parcela anotadora. Completamente bloqueados, cedieron la manija del partido a un Carabanchel que se vino arriba por momentos y el sueA�o se tornA? en pesadilla, porque a falta de once minutos el electrA?nico reflejaba un 16-18 favorable a los visitantes.

Nuevamente el mister local intentA? cortar la sangrA�a con otro tiempo muerto y el Cajasur nivelA? rA?pidamente el partido, pero el cuadro madrileA�o seguA�a empeA�ado en aguar la empresa local, jugando con mucha cabeza los minutos decisivos del juego. Jaime Gallado, con dos goles desde su extremo derecho, puso el 22-20 que parecA�a casi definitivo a dos minutos del final, pero Del A?guila recortA? en la siguiente jugada aprovechando la inferioridad numA�rica visitante. Pero todavA�a quedaba lo mejor.

El Cajasur subiA? su defensa casi hasta el centro del campo y a falta de treinta segundos Miguel Dublino empatA? tras un contraataque previa recuperaciA?n de balA?n. No le valA�a de mucho el punto a los de Escribano, que se exprimieron al mA?ximo para provocar unos pasos visitantes y tener bola para ganar a quince segundos. Tras mover el balA?n, apareciA? la figura del veterano Juan Ruano en los seis metros para dejar los dos puntos en casa y poner el 23-22 ante el delirio de la grada de Vista Alegre. La salvaciA?n sigue siendo complicada, pero estA? a tiro. Nava es el rival.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 23a��22 BM CARABANCHEL

23.- CAJASUR CA�RDOBA BALONMANO: RamA?n Fuentes, JuliA?n Portero (3), Marko Dzokic (4), Juan Ruano (2), JosA� Antonio JimA�nez, Leo Ceballos (4) y Nano Ortega (1), JosA� Baena (2), Morales (4), Del A?guila (1), A?lex MorA?n, Dublino (2), Pablo MartA�n, Labraca, Borja y Paco Gallego.

22.- BM CARABANCHEL: Lucas Rico, A?lvaro Arenas (1), Gonzalo Arenas, Barroso (3), JuliA?n Feijoo (2), Gallardo (4), Cecilio, MartA�nez (1), Juan MuA�oz (8), JoaquA�n Olivares, RubA�n (1), Alberto, Gonzalo Feijoo (2) y A?lvaro Olivares.

A?RBITROS: MillA?n y Quintanar (CataluA�a). Excluyeron por el Cajasur a JuliA?n Portero y Juan Ruano; y por el Carabanchel a JuliA?n Feijoo, RubA�n, Gonzalo Feijoo y JoaquA�n Olivares.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-1, 2-4, 5-6, 8-8, 9-8, 13-10 (descanso); 15-11, 15-12, 16-14, 17-18, 19-20 y 23-22 (final).

INCIDENCIAS: Partido de la vigesimosA�ptima jornada de liga en la DivisiA?n de Honor Plata, celebrado en el Palacio de Deportes Vista Alegre ante unos 500 espectadores.