El Cajasur CBM se desplomA? en la segunda mitad y terminA? goleado

21 enero, 2017
  • Los cordobeses cedieron en la pista del Cisne gallego por 32-21 tras desaparecer del partido los A?ltimos veinte minutos

Sigue la maldiciA?n para el Cajasur CBM como visitante, que todavA�a no ha conseguido sumar un solo punto lejos de su feudo. Esta vez el verdugo granate fue el Cisne gallego, que infligiA? a los cordobeses un duro castigo, especialmente en los A?ltimos veinte minutos de la segunda mitad, cuando sacaron de la pista a un cuadro de Escribano al que terminaron derrotando por 32-21.

Dos partes completamente distintas sobre la pista gallega. En la primera mitad, aunque siempre fue el cuadro local el que llevA? la iniciativa, el Cajasur se mantuvo dentro del partido, desplegando un mA?s que aceptable juego, especialmente en la parcela defensiva, pero sA� es cierto que fallando demasiado en el lanzamiento, lo que permitA�a al cuadro gallego tomar algunas mA�nimas diferencias.

Tras un 10-9 en el minuto 20 que auguraba un final de primera parte bastante igualado, el cuadro adiestrado por Jabato comenzA? a abrir brecha para marcharse con una cA?moda ventaja de cuatro goles (16-12) al descanso, algo que ponA�a muy cuesta arriba las opciones cordobesas de puntuar.

El inicio de la segunda mitad mantuvo una tA?nica similar a la primera, con un Cisne con mA?s profundidad de banquillo intentando romper el juego y un Cajasur que aguantaba para no despedirse definitivamente de sus aspiraciones. Todo cambiA? a partir del minuto 40, cuando con 19-16, los locales mataron el partido gracias a un 4-0 de parcial que les dio una renta de siete goles.

Los de Escribano, que se desplazaron con doce jugadores mA?s el juvenil Juan Herrera, sufrA�an muchA�simo y tras un periodo de numerosos errores, volvieron a encajar otro parcial negativo tras una ligera reacciA?n que les llevA? al 24-19, esta vez el 6-0 en contra puso el electrA?nico en un 30-19 que dejA? sentenciado definitivamente el choque, por si no estaba ya lo suficiente. En la A?ltima jugada el pivote JosA� JimA�nez vio la descalificaciA?n directa en un lance del juego, por lo que no habrA? sanciA?n para el mA?ximo goleador granate ayer.

FICHA TA�CNICA: BM CISNE 32a��21 CAJASUR CBM

CISNE: Canedo (2), Chan, Chapela (6), Conde, Cuadrado (5), GalA?n, Gayoso (2), Lafuente, MenduiA�a (3), Picallo, Pombo (4), Rey, Rial (1), SA?nchez (1), SimA?n y VA?zquez (8).

CAJASUR: RamA?n, Leo (3), Nano (1), JuliA?n (4), JimA�nez (7), Pablo, Cabanillas, MorA?n, Dzokic (3), Labraca, Baena (1), Morales (2) y Juan Herrera.

A?RBITROS: Escoda y SA?nchez (CataluA�a). Excluyeron por el Cisne; y por el Cajasur a SimA?n; y por el Cajasur a Dzokic y JimA�nez, siendo descalificado A�ste directamente en el minuto 59.

PARCIALES: 3-1, 5-3, 8-6, 10-9, 13-10, 16-12 (descanso); 18-15, 22-16, 24-19, 28-19, 30-20 y 32-21.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 17A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en el CGTD Xunta de Galicia de Pontevedra ante unos 300 espectadores.