El Cajasur CBM se hunde ante el filial blaugrana tras el descanso

22 enero, 2022

Los granates mantuvieron el duelo igualado en la primera parte pero terminaron cediendo de manera clara tras el ecuador

Dura derrota para el Cajasur CBM en su visita al FC Barcelona B por 39-23. Los granates aguantaron el marcador parejo hasta el minuto cinco de la segunda parte, pero se quedaron sin gasolina en la parte final del mismo, claudicando de manera amplia ante un filial blaugrana que no bajó el pistón en ningún momento, terminando venciendo ampliamente.

Buen arranque del partido para un Cajasur CBM que comenzó llevando la iniciativa en el marcador. Con un juego dinámico y aprovechando algunas imprecisiones en el ataque local, los de Escribano se pusieron por delante durante los compases iniciales, aunque pronto reaccionó el cuadro local, entrando el juego en un clima de igualdad con sucesión de tantos en ambas porterías.

Todo parecía indicar que el marcador se iría apretado al descanso, pero los blaugranas pegaron un tirón al final del primer acto. Los últimos cinco minutos fueron una cruz para un Cajasur que vio cómo se pasaba del 14-13 al 18-14 que reflejó el marcador en el ecuador, un parcial de 4-1 que dejaba la renta local en cinco tantos, algo injusto a tenor de lo visto sobre el 40×20.

La segunda parte supuso una historia completamente distinta, porque el Cajasur no pudo aguantar desde el principio el empuje blaugrana. Del 21-18 se pasó en diez minutos al 33-20, con un parcial 12-2 para los catalanes que dejó la contienda sentenciada.

Los últimos minutos fueron totalmente sobrantes, especialmente para los granates porque el filial culé demostró un hambre propio de su edad, no bajando el nivel hasta el pitido final y terminando con la máxima renta de todo el encuentro. Al Cajasur le espera un duelo muy importante el sábado que viene en Fátima ante el Trops Málaga.

FICHA TÉCNICA: FC BARCELONA B 39-23 CAJASUR CBM

BARCELONA B: Jordi González (1), Albert Pujol (1), Juan Palomino (4), Jaume Pujol, Pau Morer (2), Oriol Zarzuela (5), Roberto Domenech, Ezequiel Conde (5), Bruno Reguart, Martí Soler (3), Néstor Ruiz (3), Aleksandar Cenic (3), Artur Parera (3), Adriá Basela (2), Pablo Urdangarín (7) e Ian Barrufet.

CAJASUR CBM: Fernando Torres, Carlos León (4), Julián Portero (1), Raúl Morales (2), Agustín Unzner (2), Ángel Povedano (1), Martín Jung (4), Adolfo Fernández, Alberto Requena, Jota Abad (5), José Pablo Jiménez, Aitor Gómez (1) y Juanlu Moyano (3).

ÁRBITROS: Díaz-Flores Gómez-Calcerrada y Pérez González, del Comité Madrileño. Excluyeron a Albert Pujol, Parera e Ian Barrufet, por el Barça B; y a Jota Abad, Povedano y Aitor Gómez (2), por el Cajasur.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 1-3, 5-5, 8-7, 10-9, 13-11, 18-14 (descanso); 19-16, 24-18, 28-20, 34-21, 37-23 y 39-23.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 13 en el Grupo B de la División de Honor Plata de balonmano, celebrado en la Ciutat Esportiva Joan Gamper.