El Cajasur CBM se impone a La Salle en un derbi mA?s apretado de lo previsto

17 marzo, 2018
  • Los granates se llevaron los puntos tras dominar la primera mitad y sufrir ante el empuje lasaliano en los A?ltimos quince minutos

El Cajasur CBM se llevA? los dos puntos en el derbi provincial que disputA? ante La Salle tras vencer por 26-23. El duelo entre el lA�der y el colista fue mucho mA?s igualado de lo esperado, especialmente en el tramo final de la segunda mitad, porque los colegiales se llegaron a poner a un tanto a falta de cinco minutos para el final, tras marcharse al descanso con seis goles de desventaja.

El Cajasur controlA? el primer acto manejando una cA?moda renta basada en la actuaciA?n de RamA?n Fuentes y en su resoluciA?n a la hora de atacar. Mientras, La Salle intentaba mantenerse en el partido volcando su juego ofensivo en el pivote A?lex Becerra, que hizo mucho daA�o en seis metros. Un tirA?n local antes del descanso le dio al Cajasur un cA?modo 17-11 al ecuador.

A la salida de vestuarios se mantuvo una tA?nica similar a la de la primera mitad, hasta que el Cajasur se atascA? en ataque. Del 24-19 en el minuto 48 se pasA? al 24-23 en el 55, algo en lo que tambiA�n influyeron las seis exclusiones recibidas por los granates en los doce minutos finales. A pesar de ello, el cuadro de Escribano supo templar mejor sus nervios y se llevA? la victoria final.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 26a��23 BM LA SALLE

CAJASUR CBM: RamA?n, Esteban (4), Nazario (6), Nano (5), LeA?n (1), Herrera (1), MorA?n Lucena (1), Brito (4), Antonio FernA?ndez (2), Labraca (1), Baena (1), Aitor, Morales y Renema.

LA SALLE: VA�ctor, Vilches (1), MoldA?n (2), LA?pez Romero (4), Riu (1), LA?pez FernA?ndez (2), Carmelo (1), LandA?buru, Lozano, GA?mez (4), Becerra (6) y Doblas (2).

A?RBITROS: De la Torre Morales y LA?pez Romero (AndalucA�a y Castilla la Mancha). Excluyeron por el Cajasur a Herrera, Brito, Esteban (3), por lo que fue descalificado, y al tA�cnico JesA?s Escribano; y por La Salle a Vilches, Doblas, LA?pez Romero (2) y al tA�cnico Manu Navarro.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-0, 5-2, 8-5, 9-7, 12-9, 17-11 (descanso); 20-14, 21-16, 22-18, 24-21, 24-23 y 26-23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 200 espectadores.