El Cajasur CBM termina cediendo ante el Trops Málaga tras una mala segunda parte

29 enero, 2022

Los granates llegaron a gozar de hasta cuatro tantos de ventaja, pero terminaron ajusticiados en un segundo acto para olvidar

Tercera derrota consecutiva para el Cajasur CBM, esta vez nuevamente en casa ante el Trops Málaga, que le derrotó por 19-24. Los granates no conocen lo que es puntuar en este nuevo año, cerrando un mes de enero para olvidar. Todo ello a pesar de haber gozado hasta de cuatro de renta en la primera mitad, pero la reacción malagueña antes del ecuador fue el prólogo a lo que se vería en la segunda parte, con un Cajasur minimizado por la defensa malagueña y la actuación de Jorge Oliva.

Con la mejor entrada de la temporada en Fátima se inició un partido que fue vibrante desde el inicio, con un Cajasur enchufado llevando la voz cantante en el juego y el marcador. El ataque granate se mostraba muy fluido, aunque la escuadra malagueña respondía bien los golpes locales.

Con 6-7 en el marcador el Cajasur ajustó mucho mejor su defensa y jugó sus mejores minutos en ataque, con Aitor, Juanlu  y Jung haciendo mucho daño. La consecuencia fue un 5-0 de parcial que llevó a los cordobeses a su máxima renta (11-7). Pero el Trops supo reaccionar a tiempo y dejó al Cajasur sin anotar los nueve minutos finales del primer periodo. El 11-10 al descanso dejaba las espadas en todo lo alto.

Pero, por desgracia, todo se fue al garete en una mala segunda parte para los granates, que aguantaron el duelo nivelado hasta el 40 (14-14), para venirse abajo recibiendo posteriormente un parcial inverso al que consiguieron en la primera parte, poniéndose Málaga a diez minutos para el final con un cómodo 14-19.

El Cajasur se perdía especialmente en ataque, con las intervenciones en portería de Jorge Oliva, y lo peor era que se quedaba sin tiempo para una hipotética remontada, que no llegó porque el cuadro de Quino Soler se mantuvo muy serio para no dar el menor atisbo de esperanza a los de Escribano, que terminaron claudicando por 19-24.

FICHA TÉCNICA: CAJASUR CBM 19-24 TROPS MÁLAGA

CAJASUR CBM: Fernando Torres, Jung (4, 1p), Aitor Gómez (4), Moyano (4), Povedano (1), Jota y Parejas (1) – siete inicial-, Julián Portero (1), Raúl Morales (1), Carlos León (2), Requena (1), Unzner, Josepa, Pablo Sanz y Adrián Hidalgo.

TROPS MÁLAGA: Oliva, Leonel (3), Portela (2), Alberto Castro (3), Zapico (3), Pablo Fernández y Melgar (1) – siete inicial-, Armada (2, 1p), Consuegra, Soler (1p), Vidal, Cabrera, Ariño (4) y Curro Muñoz (5)

ÁRBITROS: Montero Suárez (Comité madrileño) y Martín Delgado (Comité catalán). Excluyeron a Julián Portero por los locales; y a Portela, Curro Muñoz y Cabrera, por los visitantes.

PARCIALES: 3-3, 6-6, 8-7, 10-7, 11-8, 11-10 (descanso); 13-13, 14-14, 14-18, 14-18, 16-22 y 19-24.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 14ª jornada del grupo B de DHP masculina, disputado en la IDM Fátima ante 300 espectadores. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela y de un tío respectivamente de los jugadores locales Nano Ortega y Povedano.