El Cajasur resuelve en la segunda mitad para llevarse el derbi capitalino

16 septiembre, 2022

Los granates terminaron imponiéndose al BM La Salle tras ajustar mejor su defensa y mejorar en bastante en la parcela ofensiva

El Cajasur CBM sumó los dos primeros puntos de la competición en 1ª Nacional tras derrotar en el derbi capitalino al Cordoplas La Salle por 28-19. Tras un primer acto bastante igualado, con ventaja local de tres tantos al descanso, los granates mejoraron en la reanudación para poner la directa y terminar llevándose la primera victoria de la temporada.

Dos tiempos muy diferentes, con un primer acto muy parejo. La Salle parecía sentirse más cómodo sobre la pista de salida, gozando incluso de mínimas ventajas, mientras que el cuadro de Escribano fallaba mucho cara a portería. Un ligero despegue antes del descanso permitió a los locales irse 11-8 arriba.

En la reanudación todo fue distinto porque el Cajasur salió a la cancha mucho más concentrado y mentalizado para finiquitar el partido. La defensa granate comenzó a subir sus prestaciones y La Salle tuvo muchos problemas para concretar sus ataques. Pronto los locales se vieron con una cómoda renta que supieron administrar hasta el final para terminar venciendo por ocho de renta.

FICHA TÉCNICA: CAJASUR CBM 28-19 BM LA SALLE

CAJASUR CBM: Fernando Torres (1), Juanan Romero, Tobías Torossian (3), Antonio Verdejo (3), Julián Portero (1), Juanlu Moyano (3), Javi Parejas (2), José Rusillo (2), Antonio Pineda, Samu Plaza, Julián Santos (2), Alberto Requena (5), Jota Abad (3), José Luis Castilla (2) y Esteban López (1).

LA SALLE: Víctor González, Cisco Ramírez, Fabio Cano, Álex Navarro (2), Samuel Menéndez (2), Jorge Lucena (4), Pablo Valverde (1), Álvaro Hernández, Álvaro Muñoz (1), Álvaro Blanco (1), Julián Moldón, Alberto Jiménez (1), Álex Becerra, Pablo Sanz, Luis Zurera (3) y Sergio Fernández (4).

PARCIALES: 2-2, 3-3, 6-4, 8-6, 10-8, 11-8 (descanso), 13-9, 17-11, 19-12, 24-14, 26-17 y 28-19.

ÁRBITROS: Cost y Cost (Andalucía). Excluyeron a Esteban López por el Cajasur; y a Pablo Sanz, Álvaro Muñoz (2) y Sergio Fernández (2) por La Salle.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo F de 1ª Nacional, disputado en la IDM Fátima ante unos 300 espectadores.