El Cajasur se quedA? a las puertas de asaltar la difA�cil pista del Bordils

11 marzo, 2017
  • Los granates jugaron un partidazo y vencA�an a falta de noventa segundos, pero claudicaron al final de manera cruel (24-22)

El Cajasur CBM cayA? derrotado en la caliente pista del Handbol Bordils por 24-22. Los granates, que jugaron un partidazo especialmente en el plano defensivo, merecieron llevarse los dos puntos, pudieron llevarse uno, y terminaron sin ningA?n premio por culpa de un lanzamiento a la madera a falta de diez segundos para el final. Fue mucho mA?s cruel el desenlace todavA�a teniendo en cuenta que a falta de minuto y medio vencA�an por 21-22, pero una exclusiA?n lastrA? y ahogA? las posibilidades de un equipo que peleA? y sacA? todo el orgullo y coraje que tiene dentro, algo que debe ser el camino correcto hacia la salvaciA?n.

No empezA? excesivamente bien el partido para los intereses cordobeses. El Bordils saliA? a la pista mentalizado para comenzar a realizar su trabajo casi desde el inicio, consciente de la importancia de los puntos, que le permitA�an casi dejar sentenciada su salvaciA?n. Aprovechando el mal inicio visitante, los de Pau Campos comenzaron a abrir brecha en el marcador, con un 6-2 favorable en el minuto 7, que posteriormente se transformA? en un 10-5 justo en el ecuador de la primera mitad.

Pero a partir de ese momento el partido iba a dar un giro de timA?n importante. Porque un tiempo muerto de Escribano sirviA? para reordenar ideas y comenzar la reacciA?n. La defensa granate se ajustA? mejor y el Bordils se tirA? siete minutos sin anotar, poniA�ndose el Cajasur con un esperanzador 11-9 a cinco minutos del descanso, y marchA?ndose con la misma desventaja a vestuarios, debido a un gol postrero de Josep Reixach, que puso el 13-11. El cuadro de Escribano habA�a salido muy vivo del empuje inicial catalA?n e iba a dar mucha guerra en la segunda parte.

Porque los cordobeses se lo terminaron de creer a la salida de vestuarios, llegando pronto el empate y entrando el juego en un clima de total igualdad. La defensa cordobesa se crecA�a ante un Bordils que comenzaba a sentirse muy incA?modo sobre su propia pista y ante su bulliciosa aficiA?n. Y esa progresiA?n se tradujo en la primera ventaja, con el 16-17 que ponA�a Morales en el minuto 42.

El problema era que Bordils no iba a dar su brazo a torcer fA?cilmente, y un 3-0 de parcial volviA? a darle ventaja cuando se afrontaba el A?ltimo cuarto de partido. El duelo era de poder a poder y con clara predominancia de las defensas sobre los ataques, con diez minutos restantes que iban a poner a prueba los corazones de todos.

Porque el CBM no se arrugA? y volviA? a la carga, jugando sus mejores minutos del partido y llevando la iniciativa en el marcador. ParecA�a cercana la gesta porque a un minuto y quince segundos para el final los granates vencA�an de uno, pero iban a vivir una autA�ntica pesadilla que comenzA? con la exclusiA?n de Juan Ruano. Bordils empatA? rA?pido y se aprovechA? de una falta en ataque cordobesa para ponerse casi acto seguido por delante con 23-22 a falta de cuarenta segundos. El Cajasur atacA? en inferioridad y Escribano solicitA? tiempo para planificar el ataque. Todo saliA? bien, excepto el maldito poste que repeliA? el lanzamiento de JuliA?n Portero, que dio paso al ataque final gerundense que puso el 24-22. Un muy cruel final para un CBM que mereciA?, los dos puntos, pudo sacar uno, y se quedA? con ninguno.

Los de Escribano siguen en zona de salvaciA?n dada la derrota de Zarautz, y retomarA?n la competiciA?n dentro de dos semanas recibiendo en Vista Alegre al lA�der Teucro Pontevedra.

FICHA TA�CNICA: BORDILS 24a��22 CAJASUR CBM

BORDILS: GonzA?lez, Comas (1), Combis, Gerard, Dalmau, Oriol (2), Mario, Masmiquel, Maso (4), Moreno (1), Prat (3), Josep Reixach (5), Francesc Reixach, Vilanova, Mach (5) y Arnau (3).

CAJASUR: RamA?n, Nano (3), JuliA?n (2), JimA�nez (4), Leo Ceballos, Dzokic, Ruano (4), Baena (4), Morales (4), MorA?n, Pablo, Del A?guila, Dublino (1) y Chastang.

A?RBITROS: MuA�oz y Posada (Madrid). Excluyeron por el Bordils a Combis, Gerard, Oriol, Maso, Josep Reixach y Vilanova; y por el Cajasur a Dublino, JuliA?n y Ruano. Descalificaron directamente al local Gerard (55a��)

PARCIALES: 3-1, 6-3, 9-5, 10-6, 11-9, 13-11 (descanso); 14-13, 16-15, 19-17, 20-19, 21-21 y 24-22.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 24A? jornada de liga en DivisiA?n de Honor Plata, disputado en el PavellA? Blanc y Verd de Bordils ante unos 200 espectadores.