El CBM aguanta 45 minutos al Zamora para ahogarse en la orilla

9 octubre, 2016
  • Los granates tuvieron el partido a su alcance hasta el A?ltimo cuarto de juego, cuando los castellanos impusieron su ritmo

El Cajasur CBM no pudo sacar nada positivo en su segundo partido como local en la DH Plata. Los pupilos de JesA?s Escribano lucharon hasta la extenuaciA?n ante el mA?ximo favorito al ascenso junto al ARS Palma del RA�o pero se quedaron sin fuelle en los A?ltimos diez minutos de juego tras mantener el marcador igualado durante la mayor parte del mismo. El 21-26 final se antoja algo abultado tras lo visto sobre la pista de Vista Alegre, pero tambiA�n es cierto que los zamoranos completaron una fase final de partido casi perfecta para llevarse los dos puntos.

El partido tuvo un guion similar al de Palma del RA�o, con gran igualdad durante toda la primera parte y sobre todo preeminencia de las defensas, que hacA�an muy complicado concretar los ataques en gol. El Cajasur, sin embargo, tomA? la iniciativa en el juego consiguiendo las primeras ventajas gracias al trabajo con el pivote y los espacios aprovechados con penetraciones.

img_5049b

El cuadro zamorano aguantaba el tipo sin dejarse ir en el electrA?nico y conseguA�a anotar especialmente en el contraataque aprovechando errores locales ofensivos. A pesar de ello, las paradas de RamA?n y el empuje de la grada permitiA? a los granates ponerse dos goles arriba (9-7) en el minuto 20.

La reacciA?n castellana no se hizo esperar y Octavio MagadA?n liderA? a los suyos para marcharse al descanso con un gol de ventaja (11-12), unido a tres exclusiones sufridas por los locales. Quedaba mucha tela por cortar todavA�a en la segunda mitad.

img_5251a

La segunda parte comenzA? con la misma tA?nica de la primera. El Cajasur trataba de seguir vivo en el duelo y de hecho volviA? a tomar la delantera en el electrA?nico tuteando a todo un aspirante al ascenso a Asobal. Todo estaba por decidir en los A?ltimos quince minutos, cuando el resultado era favorable 16-17 a la escuadra zamorana.

Pero ahA� se le acabA? el fuelle al Cajasur, coincidiendo con el incremento de intensidad defensiva visitante. Los de Edu GarcA�a apretaron en esta fase final del duelo y pusieron una quinta marcha a la que el cuadro granate no pudo dar respuesta. El parcial de 5-9 en los A?ltimos minutos fue decisivo para que los dos puntos volaran de Vista Alegre.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 21-26 ZAMORA

CAJASUR: RamA?n, Leo Ceballos (1), Del A?guila (1), Nano (2), JuliA?n (6), JimA�nez (2), Dublino (3), Ruano (2), Labraca, Carranza, Pablo, Cabanillas (1), MorA?n, Dzokic (1), Baena y Morales (2).

ZAMORA: Maciel, Ceballos (4), A?balos (1), Fernando, Iriarte (1), Octavio (5), Jortos (5), Maide, SandA�n (3), Guillermo (2), Carlos (2), GastA?n (2), AdriA?n (1)

A?RBITROS: GarcA�a Vico y SanmartA�n AlmazA?n (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Leo Ceballos, JuliA?n, JimA�nez, Ruano, Carranza, Morales y Dublino (2); y a Ceballos, A?balos, Octavio, Maide, Carlos y AdriA?n por el Zamora.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 3-1, 3-3, 6-5, 9-7, 9-9, 11-12 (descanso); 13-13, 16-15, 16-17, 18-19, 19-22 y 21-26.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada de liga en DH Plata, disputado en el Palacio de los Deportes Vista Alegre ante 400 espectadores.