El CBM se impone en la pista de La Salle y prolonga su racha victoriosa

11 noviembre, 2017
  • Los granates supieron ponerse el mono de trabajo para superar a un voluntarioso cuadro colegial que terminA? cediendo 21-32

El Cajasur CBM consiguiA? su quinta victoria consecutiva al imponerse en la pista del BM La Salle por 21-32. Los granates, que tuvieron que emplearse a fondo para vencer en el derbi a una aguerrida escuadra colegial, se distanciaron especialmente en la segunda mitad, aunque siempre llevaron la iniciativa en el marcador desde el primer minuto. Gracias a estos dos puntos, Escribano y sus pupilos siguen comandando la clasificaciA?n en el grupo F de Primera Nacional, y ya esperan la semana que viene en FA?tima a BM Montequinto, que serA? un hueso duro de roer.

No quiso dejar nada a la improvisaciA?n el cuadro granate y desde el principio se propuso poner el duelo en franquA�a, algo que consiguiA? con un elocuente 1-5 de salida en el minuto 8. Con esta cA?moda renta los granates supieron llevar perfectamente el ritmo del partido, imponiendo la velocidad que mA?s les beneficiaba y basando su poderA�o en su defensa, muy sA?lida y creando muchas dificultades al ataque lasaliano.

Pero La Salle no querA�a dar su brazo a torcer tan rA?pido y tirA? de casta y lucha para no perder de vista a su rival. Una tA�mida reacciA?n los metiA? en el partido, poniA�ndose 5-7, pero el Cajasur pronto iba a reaccionar para volver a tomar su renta de tres-cuatro goles con la que se sentA�a cA?modo. AdemA?s, Antonio Caro, uno de los puntales locales, tuvo que retirarse tras una acciA?n en la que se hizo mucho daA�o en su rodilla.

En la recta final del primer acto, hombres como Nazario, Aitor o el propio Esteban consiguieron mantener a raya a su rival, martilleando la meta de VA�ctor GonzA?lez una y otra vez. Manu Navarro intentA? parar con tiempo y cambiar el cariz de las cosas pero no lo consiguiA?, llegA?ndose al descanso con un tanto in extremis del puertorriqueA�o que dejaba cinco de renta para el Cajasur al paso por vestuarios (10-15).

Los de Escribano iniciaron la segunda mitad con la idea de no dar respiro a su rival, conscientes de la importancia de los primeros minutos, y asA� lo consiguieron. El 12-18 apenas iniciada la reanudaciA?n parecA�a dejar el duelo casi sentenciado, pero errores ofensivos granates y un nuevo arranque de raza local, puso un parcial de 4-0 para los azules, que se colocaron 16-18 cuando faltaban veinte minutos para el final.

Fue un espejismo, porque el Cajasur volviA? a ponerse el traje de obrero, sabiendo que habA�a que trabajar a fondo para vencer en una pista complicada aunque fuera la del colista. Esta vez fueron los de Escribano los que infligieron un 0-4 de parcial para, ahora sA�, sentenciar la contienda con seis goles de ventaja nuevamente.

De ahA� hasta el final fueron los momentos mA?s plA?cidos para los granates, que habA�an dado el golpe definitivo a su rival y se dedicaron a incrementar paulatinamente su renta, hasta los once goles de ventaja que reflejA? el marcador definitivo. Un 21-32 que sirve al CBM para seguir lA�der una semana mA?s y mantener su racha victoriosa por quinto partido consecutivo. El sA?bado que viene visita Montequinto la IDM FA?tima en un duelo muy importante.

FICHA TA�CNICA: MALETA Y AVIA�N LA SALLLE 21-32 CAJASUR CBM

LA SALLE: VA�ctor, Caro (1), Fragero (3), GA?mez, LandA?buru (5), Miguel LA?pez (6), Miguel LA?pez Romero (2), MoldA?n (1), Riu (1), RodrA�guez (1), Cisco, Vilches, Becerra (1) y Lozano.

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (4), Esteban (4), Nazario (7), Antonio Hidalgo (4), Nano (3), Pablo (2), Baena, Herrera (1), Labraca (3), LeA?n (1), MorA?n, RA�mi, Antonio FernA?ndez (3) y Rafa Palacios.

A?RBITROS: Huertas y GarcA�a (AndalucA�a). Excluyeron por La Salle a LandA?buru y Miguel LA?pez Romero; y por el Cajasur a Pablo, Nano y RA�mi (3) por lo que fue descalificado (59a��).

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 0-3, 2-5, 3-7, 7-9, 8-11, 10-15 (descanso); 12-17, 15-18, 16-21, 19-27, 21-29 y 21-33.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la novena jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en el Polideportivo de La Salle ante unos 200 espectadores. Ambos equipos portaron antes del inicio del encuentro una pancarta de A?nimo a A�scar GarcA�a y Javi GarcA�a, ex jugadores tanto de Cajasur CBM como de La Salle, cuyos padres sufrieron hace un mes un grave accidente de trA?fico.