El CBM tumbA? al gigante Tenerife tras completar un gran partido

15 marzo, 2015
  • Los de Escribano suman dos puntos de oro que le acercan a la permanencia tras su exhibiciA?n ante uno de los grandes

El Cajasur CBM realizA? un partido completA�simo para reencontrarse con la victoria tras superar al BM Luna Tenerife por 26-20. Los insulares, que apuraban sus opciones de fase de ascenso, se encontraron con un cuadro local totalmente lanzado ante su fiel aficiA?n de FA?tima y que realizA? uno de los mejores encuentros de toda la temporada, venciendo por 26-20 y llegando a tener hasta diez tantos de ventaja. La gran defensa, la magnA�fica actuaciA?n del arquero RamA?n y la reducciA?n de errores respecto a otros partidos permitiA? sacar adelante un partido muy complicado que ademA?s supone volver a abrir brecha con el descenso.

EmpezA? mejor el cuadro insular, mA?s metido en el juego y con mA?s solvencia sobre todo en el plano ofensivo, pero los canarios iban a sufrir el clA?sico efecto gaseosa. En el minuto diez Melgar empataba el partido y un minuto despuA�s Javi GarcA�a ponA�a el 5-4; el Cajasur tomaba el mando y ya no lo iba a soltar mA?s. Conscientes de su desventaja fA�sica, los granates se pusieron el mono de trabajo, especialmente en defensa, para poner tierra de por medio.

DSC_0020Y es que, sorprendiendo a propios y extraA�os, los pupilos de Escribano desarbolaban al rival, con una defensa muy efectiva en la que destacaba la vuelta de un clA?sico como Paco Luz y un ataque casi letal con Melgar y Fran haciendo mucho daA�o. El 9-4 era elocuente, pero, tras un tiempo muerto, el Tenerife reaccionA? y se pegA? en el marcador con un 0-4 de parcial. El Cajasur no se amedrentA? y sacA? nuevamente lo mejor para acabar venciendo de tres al descanso (13-10), con un gol in extremis del visitante Filella.

Pero el Cajasur se dejA? lo mejor para el inicio de la segunda mitad. Los de Escribano sentenciaron el partido a la vuelta de vestuarios. En unos minutos mA?gicos se pasA? del 13-10 al 19-10, mientras que la escuadra tinerfeA�a, completamente desquiciada no pudo estrenarse en el segundo acto hasta el minuto 11.

DSC_0023aLos granates estiraron su chicle de ventaja hasta una mA?xima de diez dianas gracias a un tanto de Padilla que ponA�a el 22-12 a falta de quince minutos, resultado que dejaba el duelo finiquitado. De ahA� hasta el final, esfuerzos del equipo adiestrado por Tini Marrero por bajar la renta, pero todo estaba decidido ante un respetable en FA?tima que vibraba con los suyos, especialmente con la lecciA?n de direcciA?n de juego que dio Javi GarcA�a, objetivo ademA?s de durA�simas acciones visitantes. Pero lo importante era la fiesta que se desataba por momentos, con un final de partido mA?s dulce si cabe conociendo la derrota del Maracena ante el Moguer. La salvaciA?n estA? mA?s cercana pero hay que seguir luchando.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 26-20 BM TENERIFE

CAJASUR: RamA?n, Mario (4), Padilla (3), Luz, Javi GarcA�a (3), Samu (3), Fran (6), Melgar (6), Mattia, Pablo, Migue, Alberto, Aitor, Molinero (1) y Palacios.

TENERIFE: TomA?s, A?ngel, A�scar, Filella (3), Guillermo (1), Amezqueta (3), VA�ctor (2), EfrA�n (1), Antonio (1), Bermejo (3), Radu (1), MoisA�s (4) y Amit (1)

A?RBITROS: MA�rida y Aguilar (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Samu, Luz (2) y Padilla (2); y por el Tenerife a A�scar, Bermejo, Amit y Radu (2).

MARCADOR CADA 5 MINS: 1-3, 4-4, 7-4, 9-5, 10-8 y 13-10 (descanso), 16-10, 19-10, 22-12, 23-15, 24-17 y 26-20.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante 200 espectadores.