El CBM vuelve sin botA�n de AlmerA�a tras una pA�sima segunda mitad

8 marzo, 2015

El Cajasur CBM volviA? a dar la de arena al caer derrotado en el PabellA?n de la Universidad de AlmerA�a ante el Urci por 32-25. Los de Escribano, que realizaron una buena primera parte, se vieron superados por un cuadro almeriense que se limitA? a aprovechar los mA?ltiples errores en el juego visitante para desnivelar la contienda en la segunda mitad, eso sA�, con unos minutos mA?gicos en el que puso tierra de por medio de manera definitiva.

El partido viviA? una primera parte de mA?xima igualdad, con dos equipos bien situados sobre la pista y jugando de poder a poder. El Cajasur disponA�a un 5-1 defensivo que creaba dificultades al ataque local, que solA�a resolver sus tentativas desde ambos extremos. Mientras, la parcela ofensiva granate se basaba en el lanzamiento exterior de Fran Grueso y las rA?pidas transiciones que solA�a concretar JosA� Padilla.

DSC_0163Todo parecA�a controlado pero en un abrir y cerrar de ojos, tras una sucesiA?n de errores visitantes, el Urci cogiA? cuatro tantos de renta (12-8) obligando a Escribano a solicitar tiempo muerto a nueve del descanso. La defensa, que ya se habA�a cambiado al 6-0, se ajustA? mejor para permitir imprimir velocidad a la ofensiva granate, que devolviA? el parcial y se puso por delante 12-13. Eran los mejores minutos del Cajasur pero la escuadra de Guillermo Plaza no querA�a irse del partido y reaccionA? para llegar al descanso con un gol de ventaja (14-13), gracias a dos tantos de Carlos Rivera.

A la vuelta de vestuarios el partido siguiA? con su tA?nica del primer acto, con un Urci intentando marcharse y un Cajasur respondiendo como podA�a las acometidas locales. Pero en un parcial muy desafortunado, los granates tiraron por la borda buena parte del trabajo realizado. Del 17-16 se pasA? al 21-16 gracias a los mejores minutos de los hermanos Rivera, y ahA� ya el Cajasur no pudo dar respuesta. Lo intentaron los de Escribano, pero fueron vA�ctimas de un segundo acto cargado de errores y precipitaciones, algo que les pasA? factura.

DSC_0176Los A?ltimos diez minutos, con la diferencia estabilizada a favor local de cuatro o cinco goles, fueron de quiero y no puedo por parte del Cajasur, que sA?lo pudo asistir al incremento de la renta para los almerienses, que terminaron venciendo de siete. A los granates les quedan todavA�a muchas mA?s batallas en esta dura guerra por conseguir la permanencia. Maracena recortA? dos puntos esta semana, pero todo estA? igual que hace dos semanas, con menos liga por disputar. Visto lo visto, FA?tima debe ser el lugar donde los de Escribano cimenten su salvaciA?n.

FICHA TA�CNICA: URCI 32-25 CAJASUR CBM

URCI: LA?pez, Bonillo (3), Segundo (1), Collado (3), Lorenzo, Alejandro (1), MartA�nez, Pinilla (4), Antonio Rivera (4), Carlos Rivera (8), Romera (5), Garrido (2), Javier (ps), Pablo (1) y Pedro.

CAJASUR: RamA?n, Mario (3), Cerezo (1), Mattia (1), Morales, Padilla (5), Samu (3), Fran (8), Luis, Justicia (ps), Aitor (2), Molinero (2), Palacios y Miguel A?ngel.

A?RBITROS: MartA�nez MirA?n y Costa Samper (Alicante). Excluyeron por el Urci a Pedro, Pablo, Garrido, Romera, Antonio Rivera, MartA�nez, Lorenzo y Pinilla (2); y por el Cajasur a Mario, Cerezo, Aitor, Fran, Palacios, Morales, Padilla y Luis (2).

MARCADOR CADA 5 MINS: 2-2, 4-4, 6-5, 10-8, 12-10 y 14-13 (descanso), 15-14, 18-16, 21-17, 25-20, 28-22 y 32-25.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en el PabellA?n Nuevo Universidad AlmerA�a ante unos 150 espectadores.