El Deza CBM conquista un punto en la pista de un rival directo

20 noviembre, 2022

Las granates tuvieron opciones reales de victoria durante parte de su encuentro contra el Parla, pero al final firmaron tablas válidas

El Deza CBM se trajo un punto para Córdoba tras empatar en su visita a la pista del Core CBM Parla por 22-22. Las granates tuvieron opciones de llevarse el encuentro, manejando alguna renta importante en momentos puntuales del mismo, pero al final tuvieron que conformarse con un empate que no es para nada malo, consiguiendo meter algo de más distancia con la zona del descenso.

Fue dominador el Deza CBM de buena parte del primer acto. Tras los compases iniciales de igualdad, las granates consiguieron abrir brecha en el marcador (8-11), obligando al técnico local a pedir tiempo. La reacción parleña fue inmediata, volteando el electrónico para ponerse 12-11 y aprovechando una doble exclusión cordobesa para marcharse al descanso con dos de renta (14-12)

La igualdad fue la nota predominante durante toda la segunda parte, en la que ninguno de los dos equipos pudo distanciarse, a pesar de existir ocasiones para ello. El partido se dirigía a un final de infarto y así fue, con unos últimos minutos locos que llevaron a lo que pareció más justo y previsible, un reparto de puntos tras tablas a 22. Quinto punto para las cordobesas, que siguen fuera del descenso.

FICHA TÉCNICA: CB PARLA 22-22 DEZA CBM

PARLA: Silvia López, Jéssica Baena, Laura Medina, Rocío Herguedas (2), Elena Moncayola, Bianca Román (2), Inés Salinas (1), Ainhoa Fernández, Zahira Martín (3), Alba Correal (3), Antonia Neagu (3), Cristina Sánchez (2), Sara Correa (2), Esther Cardador (3), Ana Tavira (1) y María Rodríguez.

DEZA CBM: Claudia Álvarez, María Flores, Ángela Flores (1), Luciana Hidalgo (6), Jéssica Ojeda (3), Paula Plaza, Martina ListA, Ana Fernández (2), Cristina Saavedra, Celia Parrado (1), Ángela Zurera (2), María Jesús Miranda (1), Sara Rubio (5), Lucía Lucena, Lourdes Sanz (1) y Paula Castilla.

ÁRBITROS: Martín González y Mora Fernández (Madrid). Excluyeron por el Parla a Antonia Neagu; y por el Deza CBM a Lucía Lucena y Luciana Hidalgo

PARCIALES: 2-2, 5-5, 6-7, 8-8,11-11, 14-12 (descanso); 14-13, 17-16, 17-17, 18-19, 21-21 y 22-22.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada del grupo D de División de Honor Plata, disputado en el Javier Castillejo de Parla.