El líder BM Pozuelo no da opciones al Deza CBM en la IDM Fátima

20 marzo, 2022

Las granates jugaron un aceptable partido pero no pudieron hacer nada ante la sobriedad y practicidad del líder de la competición

El Deza CBM no pudo dar la sorpresa ante el BM Pozuelo, líder del grupo D de la División de Honor Plata femenina, al caer por 14-19 en la IDM Fátima. Las granates intentaron plantear la mayor oposición posible a su rival, algo que consiguieron durante buena parte del primer acto, pero la escuadra manchega se distanció antes del descanso, marchándose al ecuador con un 9-13 favorable, para terminar llevándose el partido en una segunda mitad con muy poco registro anotador por ambos bandos.

Tenía ganas de plantar cara al líder el Deza CBM, algo que pudo realizar durante bastantes minutos desde el inicio. Las de Mario Ortiz conseguían controlar en los instantes iniciales el poderío del Pozuelo, que se mostraba algo desacertado en ataque.

Pero, en cuanto pudo solucionar sus problemas de lanzamiento, el Pozuelo puso la directa para distanciarse. El 4-3 fue la última ventaja granate del partido y, aprovechando varios contraataques tras pérdidas locales, el cuadro de Eusebio Angulo se fue en el marcador. Del 7-8 se pasó al 7-11, con una distancia de seguridad ya establecida al descanso (9-13).

La segunda mitad registró una tónica similar a la primera, aunque fue incluso algo más gris por parte de ambos bandos en la parcela ofensiva. Pronto el Pozuelo incrementó su renta, con un Mario Ortiz agotando su cupo de tiempos a falta de 17 minutos, pero sin la solución deseada. El 11-18 fue la mayor ventaja visitante, realizando algo de maquillaje el cuadro local en los últimos diez minutos, para terminar el duelo con 14-19, con un pobre parcial en la segunda mitad de 5-6.

En resumen, derrota esperada para las granates, que visitarán el sábado que viene la pista del colista Universidad de Granada dentro de las tres jornadas finales de este su año de debut en la categoría de plata.

FICHA TÉCNICA: DEZA CBM 14-19 BM POZUELO

14.- DEZA CBM: María Castro, María Aguilar (2), Ángela Flores (1), Elsa Lucena (1), Jessica Ojeda, Ángela Zurera, Paula Plaza, Ana Fernández, Sole González (2), Marta Camacho (2), Irene García, Miriam Egea, Ariadna Vázquez (4), Claudia Álvarez, Lucía Lucena (1) y Jessica Oliva (1).

19.- BM POZUELO: Paola Santos, Natalia Ortiz (2), Lucía Martín (4), Alba Jurado (2), Khadija Lafsahi (2), Noelia Delfa (4), Ana Teresa Giménez, Rocío Barba, María Pinto, Elena Díaz (1), María Rosell (2), María Montoro, Alba Bernardino (1) y Davinia Sobrino (1).

ÁRBITROS: Cost Torralba y Cost Torralba. Excluyeron por el Deza a Elsa Lucena (2); y a Elena Díaz y María Rosell por las visitantes.

MARCADOR PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 1-3, 5-5, 6-8, 7-10, 8-11, 9-13 (descanso), 9-14, 11-16, 11-18, 12-18, 13-19 y 14-19.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 23ª del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, celebrado en la IDM Fátima ante unos 200 espectadores.