Final liguero victorioso para el Cajasur CBM en Manzanares

7 mayo, 2016
  • Sin necesidad de apretar el acelerador, los granates superaron a la escuadra manchega para cerrar la liga de manera brillante

Despedida y cierre para el Cajasur CBM en su exitoso paso esta temporada por el grupo F de Primera Nacional. Los granates se deshicieron del Manzanares a domicilio por 22-28 sin forzar la mA?quina, tras un primer tiempo bastante igualado al que se llegA? con mA�nima victoria visitante. Ahora a los de Escribano les restan tres semanas de preparaciA?n hasta jugar la fase de ascenso a DivisiA?n de Honor Plata, que serA? el A?ltimo fin de semana de mayo.

Los granates se plantaron en Manzanares con las bajas de Ruano, Dublino y Morales entre otros, pero intentaron minimizar esas ausencias en un partido que se sabA�a intranscendente. QuizA?s por ello, la salida no fue la adecuada, recibiendo un 3-0 en contra, que obligA? a despertar rA?pido al equipo, neutralizando la desventaja pronto gracias al ajuste del 3-2-1 defensivo.

Pero el Manzanares tenA�a ganas de dar una sorpresa y se mostraba relativamente cA?modo sobre la pista, aguantando los intentos de escapada granate y obligando al banquillo visitante a solicitar tiempo muerto en el minuto 21 con empate a siete tantos. El panorama no cambiA? excesivamente y al descanso los granates vencA�an sA?lo por un gol.

image[1]A la salida de vestuarios cambiA? el panorama con un parcial a favor del Cajasur, que cogiA? una renta de cuatro goles con la que iba a navegar toda la segunda mitad. Con el 13-17 favorable llegA? la tranquilidad, el equipo cambiA? su defensa a 6-0 y los resultados fueron mA?s eficaces, dA?ndose mA?s situaciones de cortes de balA?n y provocando errores del adversario que permitA�an contraatacar mA?s asiduamente.

Al final, rotaciones por parte del Cajasur, que permitieron jugar a los tres porteros desplazados, al jugador del filial Sergio Labraca y al juvenil Jorge GarcA�a, que aportA? un tanto para llevar la renta final hasta la mA?xima de seis tantos (22-28), con la que se cerrA? el partido.

Ahora los granates esperan el lunes por la tarde sus rivales y la sede en la fase de ascenso a DivisiA?n de Honor Plata, que se disputarA? los dA�as 27, 28 y 29 de mayo.

FICHA TA�CNICA: BM MANZANARES 22-28 CAJASUR CBM

BM MANZANARES: Peco (7), Alises (3), Parrilla (1), Miguel A?ngel (1), Ignacio, Ramos, Cotillo (1), Dorado, SA?nchez (5), SantamarA�a, Infante, Javier (1), Domingo, GonzA?lez y Caraballo (3).

CAJASUR CBM: Antonio Lucena, Padilla (1), Palacios (2), Baena (6), Aitor (3), Jota (1), Leo Ceballos (8), Paco Gallego, RamA?n, Fran (4), Nano (2), Labraca y Jorge GarcA�a (1).

A?RBITROS: MartA�n Calvo y Lozano CalderA?n (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Manzanares a Cotillo e Ignacio; y por el Cajasur a Aitor (2) y Fran (2).

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 2-0, 3-2, 4-6, 6-7, 9-9, 12-13 (descanso); 13-17, 16-19, 18-23, 21-25, 22-26 y 22.28.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 26A? y A?ltima jornada liguera del Grupo F de Primera Nacional, disputado en el PabellA?n Nuevo de Manzanares ante unos 100 espectadores.