Gran victoria del Cajasur para acercarse mA?s a la fase de ascenso

2 abril, 2016
  • Los granates tiraron de defensa y contraataque, con un Leo Ceballos estelar, para romper el duelo antes del descanso

El Cajasur CBM sacA? adelante su compromiso en FA?tima al derrotar en el derbi provincial al Aceitunas Torrent BM Aguilar por 29-21. Los granates cimentaron su victoria en lo que suponen las seA�as de identidad de su juego, una defensa y porterA�a fuerte mA?s un contraataque letal que sirviA? para abrir renta antes del descanso. En la segunda mitad los de Escribano supieron jugar con su ventaja y contemporizar para llevarse el triunfo sin relativos apuros ante un Aguilar que, a pesar de tener cumplidos sus objetivos, no se dejA? llevar en ningA?n momento.

El duelo comenzA? con igualdad y un BM Aguilar respondA?n que se mostraba muy enchufado intentando aplacar la clA?sica salida en tromba local. Y el primer protagonista fue el arquero visitante Alfonso, ex del Cajasur, que parecA�a tenerle tomada la medida a los lanzadores locales, exhibiendo un repertorio de paradas importante.

SONY DSC

SONY DSC

Pero los granates ajustaron sus prestaciones defensivas y a los visitantes se les empezA? a hacer la noche en ataque. Fruto de tres buenas defensas y sendos contraataques culminados por Leo Ceballos, los de Escribano consiguieron abrir hueco obligando a Paco GarcA�a a solicitar tiempo muerto en el 16, con 8-4 desfavorable. El Cajasur habA�a cogido su clA?sico colchA?n de goles con el que transitar tranquilamente por la primera mitad.

La A?ltima fase del primer periodo asistiA? a un intercambio de goles en ambas porterA�as que beneficiaba claramente a los granates, que gozaban de una buena renta gracias a las paradas de RamA?n y a un inconmensurable Leo Ceballos. El sevillano es un velocista y gracias a esa virtud machacaba la meta rival una y otra vez al contraataque. Al descanso acumulaba ocho dianas para darle la mA?xima renta a su equipo, que se fue a vestuarios con un 15-7 favorable.

IntentA? no dejarse ir el Aguilar a la vuelta de vestuarios, algo que podA�a llegar a pensarse dado que tenA�a sus deberes hechos. Nada mA?s lejos de la realidad, los pupilos de Paco GarcA�a salieron a la pista con ganas de presentar batalla y al Cajasur le costA? algo reincorporarse al juego. Ello fue aprovechado por los visitantes para bajar la renta hasta los cinco de desventaja, llevando a Escribano, que no querA�a la mA?s mA�nima relajaciA?n en los suyos, a solicitar tiempo con 20-15 y mucha segunda mitad por delante.

La respuesta de los suyos fue inmediata y justo al ecuador del segundo acto el Cajasur habA�a tomado su mA?xima ventaja (25-16), dejando virtualmente sentenciado el partido y viviendo un A?ltimo cuarto de duelo bastante tranquilo. Escribano retirA? a un imperial Leo Ceballos, con once tantos en 45 minutos, y comenzA? a rotar su equipo para dar entrada a todos sus jugadores, con minutos para los dos internacionales juveniles, David Estepa y Pablo MartA�n, antes de marcharse a Suecia con la selecciA?n nacional.

Al final, una renta de ocho goles (29-21), que sirve para tomar tranquilidad de cara al duelo del prA?ximo fin de semana en Lanzarote. Una victoria granate serA�a certificar casi de manera definitiva el derecho a luchar por ascender a DivisiA?n de Honor Plata.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 29a��21 BM AGUILAR

CAJASUR CBM: RamA?n, Leo Ceballos (11), Nano (3), Morales (1), Antonio Hidalgo (2), Ruano (1), Padilla (1), Baena (3), Fran (5), Antonio Lucena, Palacios, Jota (1), Aitor, Pablo, David Estepa (1) y Labraca.

BM AGUILAR: Alfonso, AvilA�s (1), Arroyo, Rafa TriviA�o (1), Antonio Ortega, Ramiro TriviA�o, Mendoza (2), Salva Baena (6), Melgar (4), Salva Cabello (3), Algar, Alonso (4), Reyes y Luque.

A?RBITROS: Aguilar Santos y MA�rida FernA?ndez (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Antonio Hidalgo y Ruano; y por el Aguilar a Salva Baena, Antonio Ortega y Antonio TriviA�o.

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 3-2, 4-3, 5-4, 9-4, 11-6, 15-7 (descanso); 17-11, 20-15, 24-16, 27-17, 27-19 y 29-21.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 21A? jornada liguera del Grupo F de Primera Nacional, disputado en la IDM de FA?tima ante unos 200 espectadores.