No le valiA? al Cajasur CBM sA?lo con lucha y entrega hasta el final

21 febrero, 2015
  • Los de Escribano cayeron derrotados en la pista del BM Montequinto por 28-25 y siguen metidos en graves problemas

No pudo traerse nada positivo de tierras hispalenses el Cajasur CBM al caer derrotado en la pista del Montequinto por 28-25. Los granates realizaron un buen encuentro en lA�neas generales, especialmente en la primera parte, en la que llegaron a gozar de hasta cinco goles de renta, pero un mal final del primer acto y un peor inicio del segundo le privaron de sacar un resultado positivo. A pesar de ello, el cuadro cajista dejA? buena impresiA?n y ya vela armas para el duelo a vida o muerte del sA?bado que viene en FA?tima ante CaserA�o.

SorprendiA? de salida el Cajasur a un Montequinto que estA? realizando una magnA�fica temporada. El cuadro de escribano fue el dominador de los primeros minutos de juego, tomando rA?pidamente ventaja en el marcador gracias a una gran defensa y un ataque bastante ordenado en el que Aitor tomaba la responsabilidad. Pronto Montequinto se vio abajo con 2-5 (15a��) y pidiA? tiempo muerto para intentar arreglar la situaciA?n, pero el Cajasur seguA�a muy cA?modo y elevA? la renta a su mA?xima diferencia en el 19 con un 3-8 favorable, pero todo empezA? a cambiar a partir de ese momento.

Castigado por una pareja arbitral con tintes muy caseros, ocho exclusiones visitantes por dos locales, los sevillanos aprovecharon una inferioridad para reducir rentas y ponerse a dos tantos. Cierto fue tambiA�n que empezaron a jugar mucho mA?s sueltos los de JosA� Flores, yendo de menos a mA?s y nivelando el marcador in extremis para poner el 13-13 al descanso.

Con la segunda parte se iniciaba un partido nuevo y el Cajasur no la iniciA? nada bien. Los de Escribano regresaron irreconocibles y cuando menos lo esperaban estaban cuatro goles abajo. El 18-14 que reflejaba el marcador en el minuto 37 obligA? al tA�cnico palmeA�o a solicitar tiempo muerto con el fin de cortar la sangrA�a, pero la reacciA?n tardA? en llegar.

ViA�ndose con cinco goles de desventaja, 22-17 a falta de diecisA�is minutos, los cordobeses comenzaron a sacar la casta y la lucha de la que han hecho gala muchas veces. La defensa se ajustA? mucho mejor y Melgar sacA? a relucir su zurda en ataque para meter el miedo a los locales. A falta de ocho minutos el 25-24 dejaba las espadas en todo lo alto, pero los granates no atinaron a empatar en varias ocasiones, desperdiciando un siete metros y varios contraataques. Entonces Montequinto no perdonA? y jugA? mejor los A?ltimos tres minutos para llevarse los dos puntos. Al Cajasur le queda ahora pensar en el duelo ante CaserA�o del prA?ximo sA?bado, en el que se juega mucho, muchA�simo mA?s que dos puntos.

FICHA TA�CNICA:

MONTEQUINTO: IvA?n GarcA�a, Julen (3), Pueyo, Ricardo, Gil (2), Cordero (1), SA?nchez (1), IvA?n LA?pez, MartA�n (2), PeA�alver (4), Espino, Franco (7), GarcA�a, MartA�nez (3), LeA?n (1) y AlcA?ntara (4).

CAJASUR: RamA?n, Mario (5), Morales, Padilla (1), Javi GarcA�a (3), Samu (4), Fran (1), Melgar (5), Luis, Justicia, Mattia, Aitor (6), Molinero y Palacios.

A?RBITROS: GarcA�a Vico y SanmartA�n AlmazA?n. Excluyeron por Montequinto a SA?nchez (2); y por el Cajasur a Mario, Morales, Samu, Aitor, Javi GarcA�a (2) y Melgar (2).

MARCADOR CADA 5 MINS: 1-1, 2-2, 2-4, 4-8, 8-10, 13-13 (descanso), 17-14, 20-16, 22-19, 25-22, 26-24 y 28-25.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en el PabellA?n de Montequinto ante unos 150 espectadores.