Reparto de puntos entre Cajasur CBM y UD Ibiza tras un intenso duelo

11 diciembre, 2021

Los granates supieron reponerse a distintos momentos de adversidad, llegando a tener bola final para ganar el encuentro

El Cajasur CBM y la UD Ibiza se repartieron los puntos tras empatar en la IDM Fátima a 27 tantos. El encuentro, que pudo caer de cualquiera de los dos bandos, fue vibrante y peleado hasta el último segundo, con un Ibiza que estuvo por delante durante toda la segunda parte, pero un Cajasur que terminó gozando de balón para llevarse los dos puntos, pero el lanzamiento de Juanlu Moyano fue atajado por Broto.

La primera parte fue de extrema igualdad, con un comienzo algo mejor del Cajasur, que tomó las primeras rentas. Pero pronto las cosas comenzaron a equilibrarse, porque el Ibiza sacó a relucir la calidad que atesora su plantilla, aunque la figura de Fernando Torres comenzaba a agrandarse poco a poco. Con ello, y con la solución del lanzamiento exterior entre Juanlu y Unzner, el Cajasur se las apañó para mantenerse a flote, llegando al ecuador con un 14-15 favorable a los insulares.

La segunda parte fue algo distinta. Al cuadro de Eugenio Tilves se le vio más cómodo de salida, consiguiendo rentas que le permitían marchar por delante en el electrónico, gozando de hasta tres goles de ventaja. Pero el Cajasur volvió a sobrevivir cuando peor lo pasaba. Fernando Torres, con una exhibición de paradas increíble, y un ataque algo más organizado, con el acierto de Martín Jung, permitió llegar con vida al final.

En el último minuto y con el marcador empatado, el Ibiza tuvo balón para adelantarse, pero el Cajasur realizó dos defensas de mérito y recuperó la bola. Escribano solicitó tiempo con veinte segundos por delante, pero el lanzamiento final de Juanlu Moyano fue repelido por Broto y ambos equipos tuvieron que conformarse con sumar un punto.

FICHA TÉCNICA: CAJASUR CBM 27-27 UD IBIZA

CAJASUR CBM: Fernando Torres, Javier Frelijj, Julián Portero, Juanlu Moyano (7), Carlos León (2), Raúl Morales (1), Javi Parejas, Julián Moldón, Agustín Unzner (5), Ángel Povedano, Alberto Requena, Martín Jung (7), Jota Abad (2), Aitor Gómez (3), Aaron Codina y José Pablo Jiménez.

IBIZA: Gamallo, Sancho (2), Pereiro (5), Rodríguez (5), Navarro (1), Sanz (4), Bernárdez (2), Torres (4), Broto, Prada, Iriarte (2), Bodí, Castro (1) y Ángel (1).

ÁRBITROS: Peris y Mohedano. Excluyeron a Aitor Gómez por los locales; y a Iriarte y Pereiro (2) por el Ibiza.

MARCADOR PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-1, 5-5, 6-6, 8-9, 12-11, 14-15 (descanso); 15-17, 18-18, 19-20, 22-24, 23-25 y 27-27.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada décima del Grupo B de División de Honor Plata, disputado en la IDM Fátima ante 200 espectadores.