SA�ptima victoria consecutiva para un CBM que supo sufrir en Melilla

26 noviembre, 2017
  • Los granates se repusieron a un mal inicio de la segunda mitad para terminar venciendo por un claro 27-33 y seguir lA�deres

El Cajasur CBM consiguiA? su sA�ptima victoria consecutiva tras superar a domicilio al GimnA?stico de Melilla por 27-33. Los granates controlaron la primera mitad y se fueron con tres de renta al descanso, pero al inicio de la segunda mitad la escuadra local apretA? de lo lindo para ponerse por delante. A partir de ese momento, y tras un tiempo muerto de Escribano, los granates reaccionaron perfectamente para terminar venciendoA� de manera desahogada y sumar dos puntos en una pista en la que muchos de los grandes ya se han dejado puntos.

La primera parte fue de control y dominio granate a excepciA?n de los primeros compases del partido. SaliA? con A�mpetu el cuadro local, tomando pronto una primera renta de dos tantos, pero el Cajasur tenA�a claro que no podA�a confiarse y se puso el mono de trabajo para imponer su ritmo de juego y tomar las riendas en el electrA?nico. Del 4-2 se pasA? en un abrir y cerrar de boca al 4-7 con cinco tantos consecutivos visitantes que aportaron una renta de tres goles con la que los cordobeses se iban a sentir mA?s cA?modos.

El problema para Escribano era el alto porcentaje de errores en lanzamientos, una constante a lo largo de la temporada y que se repetA�a en la pista melillense. A pesar de ello, los granates conseguA�an mantener a raya a su rival, gracias al acierto de Antonio Hidalgo y JosA� Baena, alcanzando su mA?xima renta con una cA?moda ventaja de 9-14 a falta de seis minutos para llegar al receso.

ParecA�a que los cordobeses podA�an romper el partido antes del descanso pero una postrera reacciA?n local, con gol ademA?s a diez segundos de la conclusiA?n, dejA? el tanteo al ecuador con un abierto 12-15, una buena ventaja para el CBM pero con la que no se podA�a confiar porque Melilla en su pista aprieta muchA�simo.

Y esa circunstancia la iban a sufrir de lo lindo en sus carnes los granates, porque a vuelta de vestuarios el cuadro local iba a salir volcado. Nano anotA? poniendo el 12-16 pero a partir de ese momento los norteafricanos jugaron sus mejores minutos del partido. Entre Yusef Mohamed y David A?lvarez se las apaA�aron para desarbolar a los granates, llevando a su equipo a igualar el partido primero, y luego a ponerse por delante (21-20) a falta de veinte minutos, obligando a Escribano a solicitar tiempo muerto.

La idea era tener un poco mA?s el control del juego, que se habA�a perdido desde el arranque del segundo acto. Los cordobeses consiguieron por lo menos cortar la sangrA�a y agarrarse al partido para que el cuadro local no tomara rentas, y de esta manera se entrA? en una fase de intercambio de goles en ambas porterA�as, con Jorge Nazario y Yusuf Mohamed erigiA�ndose en goleadores por los dos bandos.

A falta de diez minutos, el Cajasur aprovechA? la exclusiA?n de Kerkapoly para tomar cuatro goles de renta (23-27), obligando ahora al tA�cnico local a cortar la racha con un tiempo muerto. ParecA�a que se abrA�an claros en un cielo granate que se habA�a nublado por momentos. Siete minutos estuvo sin anotar el cuadro local, hasta que el propio Kerkapoly lo hizo a falta de ocho para el final poniendo un 24-28 con el que los granates todavA�a no podA�an confiarse.

Pero Escribano templA? los nervios con otro tiempo muerto y los cordobeses finalizaron el partido sin pasar excesivos apuros gracias a su reacciA?n mediado el periodo y siendo conscientes de que sumaban dos puntos importantA�simos en una pista donde muchos de los aspirantes a fase de ascenso se dejarA?n puntos. Un 27-33 que trae la sA�ptima jornada consecutiva venciendo y una semanita mA?s en el liderato.

FICHA TA�CNICA: GIMNA?STICO MELILLA 27a��33 CAJASUR CBM

MELILLA: Yunes Mohamed, Aguado (1), A?lvarez (7), Campoy (1), Dondarza, GarcA�a, Guirado (1), Kerkapoly (3), Brahim Mohamed (4), Yusuf Mohamed (9), Reduan Mohamed, Perez, Sel-Lam, EnrA�quez, Aranzana (1) y Arrachik.

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (5), Esteban (2), Nazario (9), Antonio Hidalgo (6), Nano (4), Pablo (1), Baena (5), Herrera, LeA?n (1), MorA?n y RA�mi.

A?RBITROS: Montero y PA�rez (Madrid). Excluyeron por Melilla a Campoy, Guirado, Brahim Mohamed, Kerkapoly; y por el Cajasur a Pablo, Aitor y Esteban.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 4-2, 4-5, 5-8, 8-9, 9-14, 12-15 (descanso); 16-17, 20-20, 21-22, 23-26, 25-30 y 27-33.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la undA�cima jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en el LA?zaro FernA?ndez de Melilla ante unos 200 espectadores. PresenciA? el encuentro el presidente de la RFEBM Francisco BlA?zquez.