Tablas entre Aguilar y Cajasur CBM tras un vibrante derbi provincial

17 septiembre, 2017
  • Los granates, que tenA�an el partido virtualmente ganado, desperdiciaron tres goles de renta en los A?ltimos cinco minutos

Empate a 26 tantos entre BM Aguilar y Cajasur CBM en el estreno liguero para ambos equipos en el grupo F de Primera Nacional. El derbi fue igualado, vibrante y con un alto ritmo de juego para las alturas de la competiciA?n, resolviA�ndose con un empate que dejA? mA?s satisfechos a los locales, que perdA�an 23-26 a cinco minutos de la conclusiA?n. A pesar de ello, la mejor conclusiA?n que se puede sacar del partido es la entidad y el nivel que demostraron los granates sobre la pista, ante un equipo que seguro estarA? arriba al final.

El comienzo fue muy igualado y con algo de nerviosismo por ambos bandos, que disponA�an de inicio un 6-0 defensivo difA�cil de superar. AdemA?s tanto Soci como RamA?n Fuentes se erigA�an en los mejores jugadores de sus equipos, echando el candado a su meta. Fue el Cajasur el que gracias a su buena defensa y la salida al contraataque consiguiA? la primera renta, con un 4-7 que obligA? a Manolo Ortega a solicitar tiempo muerto en el minuto 16.

Tras esta circunstancia los locales se metieron mA?s en el partido, aprovechando especialmente el lanzamiento exterior de A�scar GarcA�a y sobre todo los errores del Cajasur de cara a la porterA�a rival, ya que los granates se fueron al descanso con un pobre 40% de efectividad en su lanzamiento. Con este panorama, el Aguilar le dio la vuelta al electrA?nico, poniendo el 9-8 a falta de cuatro minutos, aunque dos tantos postreros de Carlos LeA?n dejaron la igualada al final de los primeros treinta minutos (10-10).

La segunda parte presentA? una dinA?mica similar, aunque nuevamente el Cajasur saliA? algo mA?s enchufado con un 5-1 que obtenA�a premio. Pero nuevamente eran A�scar GarcA�a desde nueve metros y Rafa TriviA�o desde su extremo derecho los que empezaron a marcar diferencias en el bando local, que tuvo su mA?xima renta con el 16-14 que lucA�a en el minuto 39.

A partir de ahA� cambiA? nuevamente la decoraciA?n. Cajasur volviA? a su 6-0 defensivo y comenzA? a jugar sus mejores minutos tanto en defensa como en ataque. A falta de trece minutos un gol del puertorriqueA�o Nazario, mA?ximo anotador con nueve tantos, ponA�a el 18-21 y obligaba a Manolo Ortega a solicitar tiempo muerto. ParecA�a que el Cajasur comenzaba a decantar el choque.

Y eso pareciA? hasta que Jorge Lucena anotA? el 23-26 del Cajasur a falta de cuatro minutos y medio. Todo parecA�a asegurado para que los de Escribano sumaran los dos primeros puntos, pero dos errores de lanzamiento y una pA�rdida de balA?n provocaron la igualada de Morales a quince segundos del final. Escribano planeA? la A?ltima jugada con un tiempo muerto pero el lanzamiento de Esteban se marchA? al palo de la porterA�a aguilarense, provocando el reparto final de puntos.

FICHA TA�CNICA: BM AGUILAR 26-26 CAJASUR CBM

BM AGUILAR: Soci, Jota, Algar, Gonzalo (6), AvilA�s, Salva Baena, Bros, A�scar GarcA�a (7), Mendoza (1), Morales (4), Ortega (1), Reyes, Serena, Rafa TriviA�o (7) y Alfonso.

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (5), Esteban (4), Nazario (9), Antonio Hidalgo (1), Nano (4), Pablo, Baena (1), Herrera, Labraca, LeA?n (1), MorA?n, Lucena (1), Antonio FernA?ndez y Domingo.

A?RBITROS: GarcA�a (AndalucA�a) y Vinagre (Extremadura). Excluyeron por el Aguilar a A�scar GarcA�a, Mendoza, Algar y Salva Baena (2); y por el Cajasur a Jorge Lucena, Nazario, Esteban (2) y Aitor (2).

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 1-1, 3-3, 4-4, 5-7, 7-8, 10-10 (descanso); 13-12, 16-14, 18-19, 20-22, 22-24 y 26-26.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en el Pablo Hurtado Zurera ante unos 300 espectadores.