Trabajada victoria para el Cajasur tras un derbi igualado e intenso

20 enero, 2018
  • Los granates se impusieron no sin apuros a un rocoso BM Aguilar por 26-23 y siguen comandando una semana mA?s la clasificaciA?n

No fue fA?cil como ya se preveA�a, pero el Cajasur CBM supo sufrir y tirar de trabajo y lucha para superar en el derbi provincial de Primera Nacional al BM Aguilar por 26-23. Los de Escribano no arrancaron bien el partido pero reaccionaron a tiempo para marcharse a vestuarios con ventaja. Ya en la segunda mitad las cosas volvieron a igualarse coincidiendo con la lesiA?n de JosA� Baena, pero en los A?ltimos minutos el cuadro local estuvo mA?s certero y se llevA? dos puntos muy importantes para arrancar la segunda vuelta.

El partido arrancA? de manera sorprendente porque el Aguilar saliA? a la cancha mA?s enchufado, infligiendo a su rival un parcial de 0-3. Le costA? al Cajasur reaccionar pero los granates se pusieron por delante y remontaron para evitar un despegue visitante, aunque nuevamente el cuadro de la CampiA�a se puso 4-7 arriba al ecuador de la primera parte.

A partir de ese momento, el Cajasur supo templar algo mejor sus nervios y estabilizar su juego, sobre todo mejorando en la faceta ofensiva. Con un Aitor GA?mez muy inspirado haciendo estragos, los granates se pusieron tres arriba a falta de dos minutos para el descanso, ventaja que quedA? disminuida al 15-13 que reflejaba el electrA?nico al descanso y que dejaba las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

En la reanudaciA?n la tA?nica fue bastante parecida, con un Cajasur que querA�a distanciarse jugando a rA?fagas y un Aguilar que buscaba a Jota en seis metros para mantenerse en el partido. Los de Escribano administraban bien su colchA?n de dos o tres tantos pero tras el 20-17 y la lesiA?n de JosA� Baena se descentraron un poco.

Aguilar nivelA? la contienda e igualA? a veinte tantos a falta de quince minutos. Daba la sensaciA?n de que el Cajasur se iba de la pista por momentos, pero entre Nazario y Aitor el equipo se recuperA? y devolviA? otro parcial, de 4-0, que ya fue casi definitivo.

En los minutos finales, y con un carrusel de exclusiones por ambos bandos, el Aguilar intentA? la heroica, pero un robo de balA?n de Antonio Hidalgo con gol al contraataque sentenciA? un bonito y vibrante partido.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 26-23 BM AGUILAR

CAJASUR CBM: RamA?n, Aitor (9), Esteban (1), Nazario (4), Antonio Hidalgo (5), Nano (1), Brito (3), Baena (3), LeA?n, Herrera, Lucena, Antonio FernA?ndez, Labraca, MorA?n y Renema.

BM AGUILAR: Alfonso, Jota (6), Gonzalo (4), AgustA�n, Salva Baena (1), Bros (2), A�scar (4), Mendoza (2), Morales (2), Ortega (2), Pablo, Rafa TriviA�o, Antonio TriviA�o, Castro y David.

A?RBITROS: Molina Baena y Molina Baena (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Brito, Aitor, Antonio Hidalgo, Pablo, Nazario (2) y el tA�cnico JesA?s Escribano; y por el Aguilar a Rafa TriviA�o, Jota (2), Gonzalo (2) y A�scar (2).

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 0-1, 4-3, 4-6, 8-8, 10-9, 15-13 (descanso); 16-15, 18-16, 20-19, 22-20, 24-21 y 26-23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM FA?tima ante unos 400 espectadores. Estuvieron presentes el presidente del IMD de CA?rdoba Antonio Rojas y el presidente de la FederaciA?n Andaluza de Balonmano Antonio Rosales.