Victoria ante un batallador Aguilar para seguir en lo mA?s alto de la tabla

21 noviembre, 2015
  • El Cajasur CBM supo sufrir hasta el lA�mite para terminar imponiA�ndose en su segundo derbi consecutivo por 25-29

Segundo derbi provincial consecutivo y nueva victoria para el Cajasur CBM en su compromiso liguero ante Aceitunas Torrent Balonmano Aguilar. Los granates demostraron su condiciA?n de lA�der en una dificilA�sima pista para terminar imponiA�ndose por 25-29, eso sA�, sufriendo de lo lindo ante una escuadra local que no le perdiA? la cara al encuentro en ningA?n momento. El Cajasur reaccionA? justo antes del descanso para irse a vestuarios con tres goles de ventaja, que supieron administrar en el segundo acto a pesar del empuje de los locales, que llegaron a poner se a un solo tanto de desventaja en mA?s de una ocasiA?n.

DSC_0035aIgualdad y mucha intensidad en el inicio del derbi con dos equipos que salieron con todo para dar un buen espectA?culo. A cada gol le sucedA�a otro en la porterA�a contraria rA?pidamente por lo que ninguno de los dos contendientes conseguA�a marcharse en el electrA?nico, con unas defensas a las que les costaba parar los ataques rivales en los que destacaban los lanzamientos de JesA?s Algar mientras que por las filas granates eran Aitor y Dublino los que llevaban la voz cantante.

Pero los numerosos fallos en lanzamientos claros por parte del cuadro de Escribano provocaron que los locales cogiesen dos de ventaja y obligasen a solicitar tiempo al tA�cnico visitante. Pero la dinA?mica para el Cajasur no mejoraba, con muchas pA�rdidas absurdas de balA?n y fallos de lanzamientos a priori fA?ciles, y Aguilar cogiA? su mA?xima a seis para el descanso (14-11). Todo parecA�a complicarse para el lA�der pero en un alarde de amor propio, el cuadro granate endosA? a su rival un 0-6 de parcial para marcharse al descanso con un 14-17 favorable gracias a un mejor ajuste defensivo sobre todo.

Los tres de renta dieron tranquilidad al Cajasur a la hora de abordar el segundo acto. Los de Escribano intentaron romper el partido para no dar opciA?n a su rival, gozando de innumerables balones para tomar cuatro tantos de renta, pero no llegaban a matar del todo a su rival, que no le perdA�a la cara al partido, apretA?ndolo al mA?ximo cuando se pusieron 22-23 a falta de once minutos, solicitando rA?pidamente Escribano tiempo muerto.

DSC_0080aLa respuesta granate fue inmediata, sin dejar a su rival empatar en ningA?n momento y con una defensa fortA�sima que provocaba continuamente advertencias de pasivo al ataque local. Por ello, y gracias a las paradas de RamA?n y a las transiciones rA?pidas, el Cajasur volviA? a poner tierra de por medio sA?lo tres minutos despuA�s recuperando los tres de renta, que se ampliaron a seis (23-29), a falta de dos minutos gracias a la mencionada fortaleza defensiva. Al final, Aguilar consiguiA? maquillar algo pero los puntos se fueron para CA?rdoba gracias al 25-29 que reflejaba el Hurtado Zurera.

El Cajasur se mantiene lA�der e imbatido gracias a esta victoria, la sexta de la temporada, que, unida a sus dos empates, lo mantienen comandando su liga con catorce puntos. FA?tima espera al Lanzarote el prA?ximo sA?bado a las 20:00 horas.

FICHA TA�CNICA: ACEITUNAS TORRENT AGUILAR 25-29 CAJASUR CBM

ACEITUNAS TORRENT: Antonio TriviA�o, AvilA�s (1), Arroyo, Rafa TriviA�o (3), Ortega, Mendoza (2), Salva Baena (2), Melgar (6), Ramiro TriviA�o, Alfonso, Cabello (1), JimA�nez, Algar (5), Alonso (2), Reyes y Edu Pavo (3).

CAJASUR CBM: RamA?n, Leo Ceballos (5), Nano (2), Aitor (5), Morales (4), Dublino (4), Ruano (1), Padilla (4), Antonio Lucena, Gallego, Baena (2), Fran, Mario Ceballos, Molinero y Palacios (2).

A?RBITROS: Peris y Mohedano. Excluyeron por el Aguilar a Mendoza, Reyes, Salva Baena (2) y JesA?s algar (2); y por el CBM a Ruano y Dublino.

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 3-3, 6-6, 10-8, 11-10, 14-12, 14-17 (descanso); 16-19, 18-21, 20-22, 22-23, 23-27 y 25-29.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo F de Primera Nacional, disputado en el PabellA?n Pablo Hurtado Zurera ante unos 150 espectadores.