Victoria con permanencia bajo el brazo

12 abril, 2015
  • Los de Escribano vencieron al Lanzarote por 28-25 en otro partidazo y ascienden a la sA�ptima plaza de la clasificaciA?n

Se dejA? lo mejor para el final liguero el Cajasur CBM. Los de Escribano consiguieron su cuarta victoria en los cinco A?ltimos encuentros y lo hicieron a lo grande, tumbando a un gran equipo como es el Lanzarote, tercero clasificado en la tabla y que lucha por el ascenso, por 28-25. Valor enorme ya que estos dos puntos, aA�adidos a la derrota del Maracena ante el Villafranca, aseguran la permanencia granate en Primera, pero es que ademA?s los cajistas ascienden a la sA�ptima plaza y vivirA?n las tres jornadas finales con relativa tranquilidad, aunque buscando la mejor clasificaciA?n posible.

DSC_0021aEl Cajasur fue dominador de principio a fin de la contienda. Los cordobeses salieron a la pista con la misma actitud de la A?ltima fase liguera y pronto comenzaron a tomar ventajas en el marcador, espoleados ademA?s por la roja a uno de los mejores hombres de los canarios, el pivote argentino AgustA�n Robert.

Con una defensa muy agresiva y un RamA?n Fuentes en estado de gracia en la porterA�a, los cajistas abortaban los intentos ofensivos insulares, lo que les permitA�a transitar por el primer periodo con una renta cA?moda. De esta manera, y con dos goles de Aitor GA?mez, muy acertado en ataque durante el partido, el cuadro granate se fue al descanso con un 17-13 favorable.

La segunda parte iba a empezar con tentativas de reacciA?n visitante, pero el Cajasur no se iba a dejar dar caza y apretA? el acelerador para mantener a raya a su rival. Los goles de Samu desde los seis metros, letal en la faceta ofensiva en esos momentos sirvieron para seguir por encima, pero el A�xtasis llegA? cuando dos goles tanto del propio Samu como de JosA� Padilla ponA�an la mA?xima renta a falta de nueve minutos (26-20).

DSC_0025aTodo parecA�a sentenciado pero en ese momento los insulares subieron su intensidad defensiva y no dieron un balA?n por perdido. Un parcial de 0-5 provocA? que el Lanzarote se pusiera 26-25 a falta de dos minutos y medio, pero en ese momento apareciA? RamA?n con dos paradas vitales. Ya en el A?ltimo minuto, y con el duelo enloquecido, Melgar y Mario se encargaron de poner cloroformo al partido para llevar el delirio a una IDM de FA?tima que volviA? a presentar un excelente ambiente. Maracena habA�a perdido y el Cajasur tumbaba a un grande. Permanencia asegurada y fiesta para celebrarlo. El Cajasur ya es sA�ptimo pero quiere terminar lo mejor posible este aA�o, asA� que no caerA? en la relajaciA?n.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 28-25 CIUDAD DE ARRECIFE LANZAROTE

CAJASUR CBM: RamA?n, Mario (2), Mattia, Javi GarcA�a (3), Samu (5), Aitor (6), Fran (6), Luz, Luis, Justicia, Padilla (3), Palacios, Jorge, Pablo, Melgar (3) y Molinero.

LANZAROTE: CarreA�o, Sergio Bonilla, A?ngel Bonilla (3), Carmona, Curbelo, Nelson (4), Felipe, MorA�n (5), Noda (5), Ortigosa (1), Robert (2) y Dzokic (5).

A?RBITROS: NA?A�ez Camacho y RodrA�guez Pacheco (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Aitor, Luz, Palacios, Pablo, Molinero y Fran (2); y por el Lanzarote a Felipe, Dzokic, el tA�cnico JesA?s Casanova y A?ngel Bonilla (2). Descalificaron con roja directa a Luz (39a��) y al visitante Robert (11a��).

MARCADOR CADA 5 MINS: 3-3, 6-5, 10-8, 11-9, 13-12, 17-13 (descanso), 18-16, 21-16, 22-19, 24-20, 26-23 y 28-25.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM de FA?tima ante unos 320 espectadores.