Victoria convincente para despejar incA?gnitas ante el BM Tenerife

30 enero, 2016
  • Tras su derrota la semana pasada, el Cajasur retomA? la senda victoriosa en FA?tima ante un rival directo como era el insular

Trabajada victoria de un Cajasur CA?rdoba Balonmano que se deshizo del BM Tenerife por 29-21. A pesar de los ocho de diferencia, los de Escribano tuvieron que forzar la mA?quina de lo lindo ante un rival chicharrero que dio la cara toda la primera parte pero que no pudo sofocar el aluviA?n granate en el inicio de la segunda mitad, cuando el partido quedA? sentenciado. Tras estos dos importantes puntos, los cajistas ya piensan en su duelo de la semana que viene ante Montequinto en Sevilla para seguir dando pasos hacia la fase.

DSC_0323APrimera parte de igualdad aunque siempre con dominio local, que alternaba el empate con rentas mA�nimas de uno o dos tantos. La defensa insular se atragantaba a un cuadro cajista que poco a poco conseguA�a elaborar mejor sus ataques y concretarlos en tantos, aunque el Tenerife, lejos de venirse abajo con su escasa rotaciA?n de banquillo, aguantaba bien metido de lleno en el partido.

Hacia el minuto 20 el Cajasur pasA? sus peores momentos de la primera mitad. Con empate a ocho y tras muchos ataques espesos, los canarios disfrutaron de tres bolas para ponerse por delante, pero no lo consiguieron. Los de Escribano templaron los A?nimos para abrir tierra de por medio antes del ecuador. La defensa se empezA? a ajustar mucho mejor y al Tenerife se le hizo de noche. Numerosos robos de balA?n y A�xitos defensivos se tradujeron en goles que sirvieron para que se agrandara la brecha, consiguiendo la mA?xima hasta el momento justo al llegar al descanso (12-9).

DSC_0306APero iba a ser justo en el inicio de la segunda mitad cuando iba a quedar decantado totalmente el duelo del lado cordobA�s. JosA� Baena anotA? y en el siguiente ataque el visitante Oliva hizo lo mismo. Pero Tenerife se quedA? trece minutos anclado en el gol diez y el Cajasur te mata si le das esa ventaja. Del 14-10 se pasA? al 20-10 y ya estaba todo el pescado vendido.

Dublino martilleaba la meta rival en su mejor partido de la temporada, bien secundado por un JosA� Baena inspirado y un Leo Ceballos que sigue demostrando su condiciA?n de goleador letal. Con todo ello, todo el equipo rayA? a gran nivel, desarbolando al Tenerife que, a pesar de todo, tirA? de casta y luchA? hasta el final para evitar que la herida no fuese muy profunda.

De ahA� hasta el final el Cajasur se gustA?, con acciones muy espectaculares en sus ataques, incluyendo un precioso fly lanzado por Mario Ceballos que recibiA? en el aire JosA� Padilla para batir la meta rival. Fue casi el epA�logo a lo que supuso la decimosegunda victoria liguera cajista en quince partidos. Un cuadro que sigue dando pasos de gigante hacia la fase de ascenso, pero el camino es largo y tortuoso. PrA?xima estaciA?n: Montequinto.

DSC_0394aFICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 29a��21 BM TENERIFE

CAJASUR CBM: RamA?n, Leo Ceballos (5), Nano (2), Morales (3), Antonio Hidalgo (2), Dublino (7), Ruano, Padilla (2), Antonio Lucena, Paco Gallego, Baena (5), Fran (3), Mario Ceballos, Palacios, Pablo y Carlos LeA?n.

BM TENERIFE: TomA?s, AragA?n (8), Gavin, GavaldA? (1), AdriA?n, Amit (2), Oliva (4), MoisA�s, Rivero (1), Borja (4) y Albert (1).

A?RBITROS: RodrA�guez y NA?A�ez (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Baena, Pablo (2) y Antonio Hidalgo (3) por lo que fue descalificado; y por el Tenerife a GavaldA?, AdriA?n, Rivero y Borja (2).

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 2-0, 4-3, 7-5, 8-7, 9-8, 12-9 (descanso); 15-10, 17-10, 21-11, 23-14, 26-17 y 29-21.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 15A? jornada liguera del Grupo F de Primera Nacional, disputado en la IDM de FA?tima ante unos 250 espectadores.