Victoria de calidad para un CBM que se hace muy fuerte en casa

12 octubre, 2016
  • El Cajasur, espoleado por su grandA�sima aficiA?n, superA? a todo un aspirante a disputar la fase de ascenso como es BM Alarcos

img_5638a

Superlativo partido el realizado por un Cajasur CBM que retomA? la senda de la victoria al derrotar a uno de los mejores equipos de la categorA�a como es BM Alarcos por 30-27. Los pupilos de JesA?s Escribano dieron lo mejor de sA� mismos, espoleados por 800 almas en la grada de Vista Alegre que llevaron al cuadro local hacia la consecuciA?n de dos puntos muy importantes, sacados a base de lucha, sacrificio y grandes dosis de calidad. Con el 14-14 al descanso, la segunda parte fue de color granate, donde sobresalieron las figuras de Miguel Dublino y Nano Ortega, que decantaron el partido del lado de los suyos con sus grandes actuaciones, aunque todo el Cajasur rayA? a gran nivel.

Se preveA�a igualado, intenso y lleno de emociA?n el partido entre granates y manchegos, y el partido no decepcionA? en ese aspecto. Ambas escuadras, que se conocA�an perfectamente, salieron a la pista muy enchufadas, con mucha intensidad defensiva y un ritmo de juego alto. De esta manera, estaba claro que ninguno de los equipos iba a conseguir distanciarse con facilidad.

img_5593a

Pero el cuadro de Ciudad Real comenzA? a ser mA?s certero en ataque, basando su poderA�o ofensivo en el extremo Brian Negrete y sus dos primeras lA�neas, tanto CA�sar Beret como Fran Vidal, el mejor de su equipo. De esta manera, los de Javier MA?rquez pegaron un acelerA?n y consiguieron tres goles de ventaja (8-11) en el minuto 18, obligando a JesA?s Escribano a solicitar tiempo muerto.

Eran momentos de tensiA?n, con muchas exclusiones y un cambio antirreglamentario por ambos bandos, pero de esta situaciA?n sacA? mA?s partido el Cajasur, que supo reactivarse para nivelar nuevamente la contienda y llegar al A?ltimo minuto de la primera parte con un gol de ventaja. Dublino robA? la bola pero fallA? al contraataque, mientras que CA�sar Beret no perdonA? en el siguiente ataque para poner in extremis el 14-14 con el que se fueron ambas escuadras a vestuarios.

img_5499a

La segunda mitad fue de claro color granate casi desde el principio, cuando los locales comenzaron a cimentar su gran victoria. A pesar de ello, la igualdad en el marcador se mantuvo en los primeros compases, con alternancia de goles en ambas A?reas, pero ya se empezaba a vislumbrar una seria mejorA�a en el 6-0 defensivo cordobA�s, que dificultaba el ataque visitante.

Todo estaba nivelado hasta que JuliA?n Granados puso el 16-17 en el marcador, era el minuto 6 de la segunda mitad y supuso la A?ltima vez que Alarcos gozA? de ventaja. Porque un parcial de 3-0 puso al Cajasur por encima, tomando la iniciativa en el marcador y poniendo la directa hacia los dos puntos, en buena parte gracias al acierto de Miguel Dublino, Nano Ortega y JuliA?n Portero, que revolucionaron el partido. De esta manera, Javier MA?rquez tuvo que pedir tiempo muerto con 21-18 en contra (42a��).

img_5627a

Pero el Cajasur estaba desmelenado hacia la victoria y nada ni nadie le iba a parar, incluido el excesivo castigo arbitral, con nueve exclusiones sufridas en contra. Dublino campaba a sus anchas y goleaba una y otra vez, incluso escapA?ndose de la mixta que le impuso el cuadro rival. A falta de cinco minutos el Cajasur tenA�a el partido hecho, con un 27-23 que llevA? el delirio a la grada. Al final, intercambio de tantos en ambos lados para terminar con un 30-27 a favor de un cuadro local que festejA? a lo grande su segunda victoria liguera en cinco jornadas.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 30-27 BM ALARCOS

CAJASUR: RamA?n, Leo Ceballos, Del A?guila (1), Nano (6), JuliA?n (6), JimA�nez (3), Dublino (8), Ruano (1), Labraca, Nando, Pablo, Cabanillas, MorA?n, Dzokic (1), Baena y Morales (4).

ALARCOS: VillamarA�n, Beret (4), Candeleda (1), JuliA?n Granados (5), Herrero (3), Lumbreras, Maestre (4), Mohino, Negrete (3), Mario, Reyes, Serrano, Tejedor, Vidal (7), Nelson y DA�az-PeA�alver.

A?RBITROS: RuA�z Vergara y MacA�as de Paz (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Leo Ceballos, Dublino, RamA?n, Pablo, JuliA?n, Escribano y Juan Ruano (3), por lo que fue descalificado con roja (58a��); y a Mohino, Serrano, Tejedor y VillamarA�n por el Alarcos.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 1-2, 4-4, 6-7, 10-11, 12-12, 14-14 (descanso); 15-15, 18-17, 21-19, 23-21, 27-23 y 30-27.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga en DH Plata, disputado en el Palacio de los Deportes Vista Alegre ante 800 espectadores.