Victoria en BolaA�os que vale por un tA�tulo liguero para el Cajasur CBM

15 abril, 2018
  • Los granates se impusieron en la difA�cil cancha manchega por 23-26 y ya piensan exclusivamente en la fase de ascenso del mes prA?ximo

El Cajasur CBM se trajo la victoria de su visita a la pista del BM BolaA�os por 23-26 y certificA? el segundo de los objetivos consiguiendo el campeonato del grupo F de Primera Nacional. Un punto bastaba para hacerlo, pero los de Escribano sumaron los dos para ser campeones a falta de tres jornadas para el final de la liga regular, y lo hicieron en una pista nada fA?cil, con un equipo local que opuso resistencia durante todo el partido y mantuvo el marcador igualado hasta el descanso (15-15). Ahora, todo se centra en la fase de ascenso que se diputarA? entre lo dA�a 18 y 20 del prA?ximo mes de mayo, en el que los cajistas se medirA?n a un primero de grupo y dos segundos.

Se esperaba un duelo rocoso en el Macarena Aguilar de BolaA�os y el partido respondiA? a las expectativas, porque desde el principio se vio a un BolaA�os muy combativo y con ganas de darle una alegrA�a a su aficiA?n, motivado tambiA�n por medirse al lA�der.

De esta manera, el Cajasur tomA? la manija del juego en los primeros compases, gracias a un buen ajuste defensivo y a la velocidad al contraataque. Pero el cuadro local no querA�a quedare atrA?s y conseguA�a mantener a raya a los cordobeses, gracias especialmente al acierto de su lateral derecho Emiliano.

Con tres goles de desventaja (5-8) en el minuto quince, el tA�cnico local solicitA? tiempo muerto, y el BolaA�os reaccionA? para nivelar la contienda y jugar sus mejores momentos del partido. La defensa granate comenzA? a ser mA?s permisiva y el BolaA�os aprovechA? para ponerse incluso por delante con rA?pidas transiciones. Una leve reacciA?n granate dejA? el electrA?nico igualado al descanso (15-15).

La segunda mitad arrancA? con una tA?nica similar, aunque pronto el Cajasur comenzA? a subir el nivel para evitar que BolaA�os se creciera y pudiera inquietar su victoria. Los granates afinaron su prestaciA?n ofensiva y variaron su sistema defensivo para plantar un 6-0 que dio mejor resultado. Pronto los de Escribano tomaron su clA?sica renta de tres goles que iban a saber administrar perfectamente hasta el final del duelo.

Porque el Cajasur dejA? ver su mejor versiA?n en el tramo final del partido. Los cajistas llevaron hasta su extremo el control del juego y marcador, encarando los A?ltimos diez minutos con la tranquilidad necesaria para no ver amenazada su victoria, certificada con tres goles de ventaja. Dos puntos que dieron paso a la celebraciA?n de un tA�tulo liguero mA?s que merecido.

FICHA TA�CNICA: BM BOLAA�OS 23-26 CAJASUR CBM

BOLAA�OS: Sergio, Calzado (1), JesA?s (3), Cristian, Toni (4), GarcA�a (1), GonzA?lez (4), FA�lix, Miguel A?ngel (1), Prieto (1), Emiliano (5), Luis Manuel y Ruiz (3)

CAJASUR CBM: RamA?n, Esteban, Nano (6), Labraca, Aitor (3), Nazario (8), Lucena (2), LeA?n, Herrera (1), Brito (3), MorA?n, Antonio FernA?ndez, Pablo y Padilla (3).

A?RBITROS: Lozano y Parra (Castilla la Mancha). Excluyeron por el BolaA�os a Calzado y Miguel A?ngel; y por el Cajasur a Esteban, Pablo y Padilla.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 5-4, 5-8, 9-9, 12-11, 15-15 (descanso); 16-17, 17-20, 18-21, 20-23, 21-25 y 23-26.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en el PabellA?n Macarena Aguilar ante unos 100 espectadores.