Dos puntos de oro ante PAN Moguer (24-20)

6 marzo, 2016
  • Los granates fueron a remolque toda la primera parte pero tiraron de practicidad para sacar adelante su compromiso

Dos puntos de oro para un Cajasur CA?rdoba Balonmano que se deshizo de un potente rival como es el PAN Moguer por 24-20. Los de Escribano tuvieron que sacar su mejor repertorio para superar a un cuadro onubense que fue casi toda la primera mitad por delante en el marcador pero que se vio superado tras el ecuador por un Cajasur consciente de que se jugaba mucho en este partido. Los puntos sirven para mantener la renta de cuatro mA?s el gol average sobre el CaserA�o, segundo clasificado, y aumentar a siete la ventaja sobre el tercero, el Lanzarote, antes de disputar el derbi ante La Salle a domicilio.

DSC_0228bInaugurA? el marcador el Cajasur gracias a un contraataque culminado por Nano, pero el comienzo del partido no fue positivo para sus intereses. El PAN saliA? muy enchufado y pronto tomA? la iniciativa gracias a una fuerte defensa que neutralizaba el ataque estA?tico granate. Mientras, en la meta local las paradas de RamA?n evitaban que los onubenses se distanciaran mA?s.

Los visitantes tenA�an la lecciA?n bien aprendida y no dejaban al Cajasur imponer un ritmo alto de partido, todo lo contrario, ya que la tA?nica era un juego lento y pausado que beneficiaba a un PAN que parecA�a campar a sus anchas sobre la pista de FA?tima, llevando la preocupaciA?n a las gradas. Pero antes del descanso el cuadro local iba a reaccionar gracias a la apariciA?n de un enchufadA�simo Fran Grueso y a dos arranques de raza culminados en contraataque por JosA� Padilla, lo que puso a los de Escribano por delante por primera vez desde el 1-0 inicial. Un lanzamiento de siete metros anotado por Moguer elevA? el 13-13 al marcador antes del descanso.

DSC_0313aA la salida de vestuarios iban a cambiar considerablemente las cosas, Moguer anotA? primero pero el Cajasur poco a poco fue imponiendo su ritmo de juego y sobre todo su poderA�o defensivo. Entre RamA?n y el 6-0 fA�rreo granate, los moguereA�os sA?lo pudieron anotar siete goles en toda la segunda mitad y eso iba a lastrar sus posibilidades de sacar algo positivo. Mientras, el ataque granate funcionaba algo mejor, siempre bien liderado por el capitA?n Fran Grueso en su mejor partido esta temporada y con la consistencia que le daban al juego los Baena, Morales, Dublino, Hidalgoa��etc.

Con ese panorama los locales se distanciaron para dar el golpe definitivo. Del 16-15 se pasA? al 20-15 sin que Moguer pudiera oponer resistencia, esos cinco goles de renta iban a suponer un colchA?n casi definitivo porque quedaban quince minutos y ya no se iba a reducir. Por si fuera poco, Gonzalo A?lvarez, uno de los puntales visitantes, tuvo que retirarse lesionado de su rodilla, y la gasolina parecA�a acabA?rsele a los de Julio BermA?dez.

DSC_0340aEn los A?ltimos diez minutos el Cajasur se dedicA? a mantener la renta, llegando mucho mA?s entero que su rival al final gracias a la profundidad y calidad de banquillo, mientras que el PAN lo intentaba por todos los medios. Llegaron a ponerse los visitantes a tres tantos, pero la victoria local ya no peligrA? para regocijo de una parroquia granate que celebrA? los puntos a lo grande. Dos horas antes habA�a celebrado el subcampeonato de AndalucA�a juvenil de unos cachorros granates que apuntan muy alto.

FICHA TA�CNICA: CAJASUR CBM 24a��20 PAN MOGUER

CAJASUR CBM: RamA?n, Leo Ceballos (2), Nano (4), Morales (1), Antonio Hidalgo (2), Dublino (3), Ruano, Padilla (2), Paco Gallego, Baena (2), Fran (8), Palacios, Jota, Aitor, Pablo y David Estepa.

PAN MOGUER: Garrino, Sergio Cruzado (4), Podadera (7), JosA� Antonio JimA�nez (1), Gonzalo (5), Capelo (2), Alejandro JimA�nez, RodrA�guez, Fernando, GonzA?lez, Cumbreras, Sergio (1) y Quintero.

A?RBITROS: Ruiz Vergara y MacA�as de Paz (AndalucA�a). Excluyeron por el Cajasur a Ruano, Fran Grueso, Aitor, Padilla y Antonio Hidalgo (2); y por el Moguer a JosA� Antonio JimA�nez, RodrA�guez, Cumbreras, Podadera (2) y Capelo (2).

PARCIAL CADA 5 MINUTOS: 2-3, 4-5, 6-6, 7-9, 9-10, 13-13 (descanso); 16-15, 17-15, 20-16, 22-18, 22-18 y 24-20.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 19A? jornada liguera del Grupo F de Primera Nacional, disputado en la IDM de FA?tima ante unos 300 espectadores.